希臘Feta茄子(山羊起司茄子)

2016/10/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,038 49 0 0

Guten Appetit!
梅奧非常喜愛這道料理,所以他希望我可以上傳分享。
希臘的橄欖油,應是除了西班牙橄欖油以外最吸引我的橄欖油。
梅奧發現米蟲多年不專業的廚藝在此愛料理有人不吝發問又點閱之後。他說:希臘料理呢?怎麼沒有希臘料理,有德國,法國,臺灣,日本,豈能遺漏希臘和西班牙。
嗯,米蟲我就此現醜了,依我嚐過的希臘料理之最喜愛的茄子料理依樣劃葫蘆在此分享。

食材 (2 人份

圓茄 1條
起司 適量
適量
橄欖油 大量
  • 1 起司圓茄:將圓茄以麵包刀切成適合自己的薄片,兩面均勻塗抹橄欖油,入烤箱以180度,20分鐘烘烤或是以煎鍋小火慢煎至圓茄吸滿橄欖油之後取出。灑上適量的鹽,適合自己的起司量和適合自己的自磨黑胡椒,再灑上些許自己喜愛的香料即可。
  • 2 這是步驟1起司圓茄的變化版,增加雞尾酒蝦。
  • 3 這是起司圓茄的原版。以希臘特有的羊乳酪搭配蕃茄醬以及香草。
  • 4 這是主圖的原樣,於希臘克里特島之傳統市集所食用的圓茄料理:鑲料圓茄。 大量的橄欖油佐甜椒、橄欖等,滋味之美味,難以言諭。 簡化至沒有鑲料的圓茄(主圖):圓茄以麵包刀剖成適合自己的大小,煎鍋倒入大量的橄欖油以小火慢煎,煎得過程之中必須不斷塗抺橄欖油直至圓茄軟如綿花糖卻又不會破裂即可灑上鹽及香料。
  • 5 這是Feta(山羊起司),因為我個人對山羊起司的接受度不是很高,所以上述的茄子料理的起司全數換成起司絲。 http://www.gaganisbros.com.au/images/Greek_Feta_Mevgal_Pack.jpg
  • 6 另一道橄欖油料理 - 西班牙奶油蒜香蝦:https://icook.tw/recipes/174612
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣