快手燕麥粥,Overnight oats

2016/10/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
965 25 0 0

朋友給了一則臺灣流行的燕麥粥食譜,稱之為快手燕麥粥。
梅奧喜歡「Műsli」,我就放膽試著做一份讓他嚐鮮,成果的接受度,他說他喜歡帶原先口感的新鮮Museli,牙口不好的我則欣喜,我終於可以跟硬口的Museli和平共處了。

食材

Museli 125g
優格 60ml
牛奶 60ml
榛果 適量
腰果 適量
草莓 適量
香蕉 適量
  • 1 取一有蓋的玻璃罐將Műsli、優格、牛奶裝入玻璃罐,接著蓋上瓶蓋搖晃幾下(只要全數都混合在一起即可)。
  • 2 將步驟1.的玻璃罐的瓶蓋去除,將草莓、榛果、腰果、草莓、香蕉等依序裝入步驟1.的玻璃瓶中,再覆上瓶蓋放置冰箱一宿,隔天即可品嚐。 我所參考之的相關影音Overnight oats:https://www.youtube.com/watch?v=MQHqekDSAuc
  • 3 這是我們最常食用的Műsli的方式。梅奧喜歡Műsli直接佐入牛奶或德國豆漿再淋上蜂蜜,我則是喜歡Műsli佐上優格。:) *優格的另一種食法:搭調入一勺果醬攪拌均勻,酸酸甜甜,Lecker!!!
  • 4 Műsli源自瑞士,主要材料為未煮熟的麥片、水果、堅果、小麥、黑麥等組而合成。與我們在臺灣所食用的燕麥片不相同。Műsli的口感較硬,如果牙口如我一般不如梅奧自幼便遍嚐慣硬如坦克德國麵包的人,建議將Műsli以自己喜歡的優格或牛奶浸泡一晚再食用,口感會比較軟嫩順口些。:)
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣