印度 征服德國胃的印度咖哩

128 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

Hallo,India~
印度是我第一次離開臺灣前往的地方。
不過,我不是去旅行,我是去工作。
在那因為幾乎什麼都吃卻水土不服,當時的印度婆羅門同事請太太教我如何料理印度素食咖哩。
手續不繁雜,但是辛香料繁多至我至今難以記住。
多年後,當年陪著我在印度幾乎過每一餐的印度咖哩,隨著居住地的改變,最後它讓我在德國也成了另類的拿手菜,征服身旁眾多嘴挑的德國胃。😭

食材

雞肉或豬肉等 2片
印度咖哩粉 2EL
無糖優格 150g
洋蔥(切末) 1顆
蒜末 適量
薑末 適量
奶油or食用油 3EL
匈牙利紅椒粉 1EL
蕃茄or蕃茄糊(醬) 3顆
鮮奶油或牛奶 200ml
鹽巴 適量
黑砂糖 適量
自磨黑胡椒粗粒 適量
咖哩粉 2EL
白酒or米酒or清酒 3EL
  • 1 雞肉、白酒、2EL咖哩粉、優格混合均勻,放入冰箱冷藏一晚。 如果不冷藏,也o.k.,只是上述的咖哩粉、優格與白酒等,風味不那麼強勁。 *不好酒味可剔除。
  • 2 小火融化奶油塊。 *不使用奶油塊,請參考步驟3.。
  • 3 加入蒜末與薑末拌炒至蒜末香味散出。 *食用油 - 直接以冷鍋將蒜苿與薑末的香味炒出。
  • 4 將洋蔥末加入步驟3.稍微拌炒。
  • 5 將蕃茄糊加入步驟4.稍微拌炒。
  • 6 將步驟1.的豬肉加入步驟5.攪拌均勻。
  • 7 將牛奶或鮮奶油和3EL的咖哩粉、糖、鹽、紅椒粉、胡椒加入並攪拌均勻。 *鮮奶油可增加濃稠的口感,牛奶則是較湯湯水水的感覺。 *紅椒粉為了增加辣度,不喜好可剔除。 *糖,如果不喜歡整顆洋蔥的甜度,可以以糖綜合。 *鹽&胡椒依個人喜好調入。 *3EL咖哩粉為了增色同時再次加重咖哩風味。
  • 8 在德國的家之雞肉版本。
  • 9 在德國家的咖哩雞肉佐德國寬麵。
  • 10 德國人品嚐的咖哩有多特殊? 請參閱農家鄰居大女兒送給我們之加了咖哩粉醃製而成的南瓜甜椒醃漬罐頭。 德文:Currypulver(咖哩粉)。 😄
  • 11 以前在印度,一口咖哩一口Naan或白米飯,現在隨著梅奧一口咖哩一口白麵包。😋
贊助
2016/10/22 發表 2,482 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝回覆!感謝!

7 天前
user_avatar
作者回應

Nicht zu Danken!
Guten Appetite!!!😊😊😊

7 天前
user_avatar

請教一下,我住台灣,這裡您用的咖哩粉&印度咖哩粉,有什麼指定的品項嗎?(比如有什麼固定成份?)還是市售咖哩粉皆可?謝謝。

7 天前
user_avatar
作者回應

依我有限所知德國這邊所販售的咖哩粉是依食用國家的咖哩粉做區別。
印度口味辛辣香料氛香如丁香味等濃郁,喜愛丁香的我非常喜歡,順道與您分享德國獵人打獵也會以丁香的香味誘獵物出現。泰國則帶有南洋熱帶島嶼椰子的風情。另一種則是如我們在臺灣可能慣用之應是日本咖哩粉,香料味較緩些,甜度也較高。
上述之色澤,以外觀觀看印度咖哩色澤呈暗黃,另一款則呈現色澤較光亮。
我印象中,臺灣已有販售印度咖哩粉,帶有辣味,您可以在各食品商店找看看。如何果沒有,您可以行調配以薑黃添加入丁香,肉桂,茴香等又或是現有咖哩粉調入香料。香料不限種類只要自己喜愛即可。如果您喜歡辣一些的口味您可以添入辣紅椒粉或是磨碎的胡椒粒上述提供您參考。
補註:調入兩種咖主要是因應我的德國友人多數不好辣味,所以以另外兩匙甜味咖哩替代。(剛起床,沒細看您的提問,造成不便,見諒了!)😊😊😊

7 天前
user_avatar

明白了,谢谢您的回复!

1 年前
user_avatar
作者回應

Nicht zu Dank!:)

1 年前
user_avatar

请问您EL是什么呢?谢谢!

1 年前
user_avatar
作者回應

Hallo!

EL單位,以匙為單位。

1EL = 10g~15g。

我的習慣全數以15g為一單位。

Vielen Spaß. :)

1 年前