法國檸檬塔(Zitronentarte)

254 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

Bon Appetit!
第一次嚐到戀愛微酸甜是在南法普羅旺斯一處截至目前為止不知到底在何處,但是記得少了會說法語的梅奧的我依舊可以自我獨立雞同鴨講採購許多在臺灣沒有嚐過但是聽聞諸多朋友詢問的法國甜點。
返回臺灣,朋友聽聞終於了法國檸檬塔,紛紛分享各路好手的檸檬塔至家中與沒有風向球的我們品嚐。
嚐了之後,我還是難忘在南法的戀愛滋味。
那種單純的檸檬,入口檸檬在,入喉檸檬飄散胃脾間的美妙。:)

食材

新鮮檸檬汁 4EL
新鮮檸檬皮 1EL
白砂糖 200g
低筋麵粉 3EL
3顆
糖粉 適量
派皮
奶油 75g
白砂糖 4EL
麵粉 125g
  • 1 麵粉、奶油、糖攪拌均勻並揉成不沾黏手部的麵糰。(喜歡派皮色澤較深之如金黃色,可以加入蛋黃或全蛋,麵粉再揉搓麵糰之時依手感再行增添或維持原克重。)
  • 2 將步驟1.的麵糰以保鮮膜包裹完全,放入冰箱冷藏至少30分鐘。(冷藏取出若是過硬不好撖派皮,可以放置室溫數分,派皮即會軟化並好操作,最好操作的手感是如學生黏土的觸感。)
  • 3 將步驟2.的麵糰由冰箱取出,並以撖麵棒撖成適合自己喜愛的厚度或是以拚貼的方式一小塊一小塊拚貼在自己喜愛的模具上。(模具請務必塗抺奶油層)
  • 4 取一叉子將步驟3.的派皮底部輕輕點出小洞孔,如左圖。
  • 5 將步驟3.的派皮放入烤箱以190度烤15分鐘,取出稍微冷卻(不需脫模)。 *不喜歡麵皮過於焦色,可以在派上外層舖上錫箔紙,再舖上不需要使用的豆類,如下圖:步驟6。
  • 7 將蛋、麵粉、糖、檸檬汁、檸檬皮(依個人喜好決定添入或不添入)混合並攪拌均勻。 *喜歡帶有光滑表面,請務必將麵糊攪拌地非常均勻。
  • 8 將步驟6.的麵糊倒入步驟5.的派皮。
  • 9 將步驟8.放入烤箱180度,20分鐘,冷卻之後灑上糖粉即可享用。
  • 10 第一次的成品。😊
贊助

小撇步

有關更多德國或歐洲等之餵不飽的胃,歡您加入我們的「梅奧胃世界」與我們一起分享屬於您的胃:https://www.facebook.com/groups/1087323168054063/?fref=nf。😊

2016/10/21 發表 3,310 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 EL是幾ml呢 ?

4 個月前
user_avatar
作者回覆

Hallo Fair!

1 EL = 15g

Wir wünschen, dass Sie Ihre Backen genießen.
享受您的烘培時光。:)

4 個月前