自製義大利蝴蝶麵(Farfalle)

89 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

Guten Appetit und Spaß!
雖然,我個人不是非常喜愛義大利蝴蝶麵,基本上我只喜歡天使細麵。
但是,每每於夏季前往各歐盟區露營之時,當別人在料理由超市買回來的即食品,例如火腿罐頭佐義大利麵,而我卻由自家的食物櫃拿出醜醜的手工作品開始東切西切之時,漸漸地有人緩緩走過來不論德語、法語、東歐語系在我身旁此起彼落之時,我內心小小的虛榮就會再泛起,然後繼續操弄著其實自己不是很愛的蝴蝶麵。

食材

中筋麵粉 500g
5顆
1TL
  • 1 將麵粉與鹽混合均勻並築起粉牆和於中間挖個洞。 打入一顆雞蛋與麵粉緩緩融合,再打入第二顆雞蛋,以此類推直至雞蛋全數結束,麵糰也可以成型。
  • 2 麵糰蓋上乾淨的乾布,靜置1小時。分割成適合自己工作檯大小的麵糰,然後依序將切割的小麵糰放入壓麵機(厚度依個人喜好而定),再將撖好的麵皮分割成4*4的大小。
  • 3 取麵糰的中間位置做為中心最高點,然後兩邊以反折(像收漁網的樣子)的方式往中心最高點推擠即可定型。
  • 4 花邊造型,可以使用比薩切麵刀分割麵皮。 自己動手作的義大利麵,加點奶油入鍋稍微煎一下會有意想不到的口感。 如何整型蝴蝶麵:https://www.youtube.com/watch?v=Jwxi4PYjmng
  • 5 於義大利波隆那之各式義大利麵食介紹。
贊助

小撇步

1.如果麵皮之間無法黏結,可以沾點水,即可沾結。
2.臺灣的氣候較潮溼,不建議曬乾入保鮮袋收藏,但是直接冷凍。如果希望以保鮮袋以室溫收藏,建議最好一星期之內食用完畢。
3.因為使用全蛋揉麵,建議儘量以薄麵皮製麵。
4.因為使用全蛋製麵,水煮沸之後入鍋約15mins熄火,再悶一會兒,再取出食用,如果不喜歡口感較硬,可以使用此方式。如果喜歡口感較硬,於熄火之後直接食用。

2016/10/20 發表 1,117 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣