辣味蜂蜜豬肉/雞肉義大利麵

2016/10/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,198 69 0 0

Guten Appetit!
某一年,梅奧由上海轉機回臺灣,因為不識半句中文的他在上海轉之時吃足了苦頭。最後,幸運地遇見陪同臺灣女友到臺灣拜訪家人的英籍友人。英籍友人的女友協助他完成了一些需要使用中文的轉機事宜。
多年後,他與女友再度到臺灣造訪親友,並於旅行臺中的期間暫榻於我們家。
原想料理臺式炒料,無奈廚藝不精,最後將在德國非常受歡迎的蜂蜜豬排變更成這一排義大利麵。
沒想到,深受好評。

食材 (1 人份

義大利麵 100g
豬肉/雞肉或任何一種禽類 適量
小蕃茄 3顆
蜂蜜 1/2TL
橄欖油 1EL
黃芥茉籽醬 1/4TL
蒜末 適量
東泉辣椒醬 1/2TL
匈牙利紅椒粉 1/4TL
鹽和黑胡椒 適量
白酒 1EL
  • 1 肉片、橄欖油、蜂蜜、蒜末、鹽、黃芥茉籽醬、匈牙利紅椒粉、東泉辣椒醬、黑胡椒、白酒混合,放置冰箱冷藏一夜。
  • 2 義大利麵或任何一種麵以沸水煮熟,取出瀝乾水份。 小蕃茄切成適合自己的大小(小蕃茄可依自己喜好加入或剔除)。自製繽紛義大利麵(Nudelteig):https://icook.tw/recipes/174534
  • 3 取一炒鍋,添入奶油或食用油,加入步驟1.的肉片以及自己喜歡的配料,例如毛豆與玉米等等炒熟之後熄火。
  • 4 將步驟2.以煮熟的義大利麵加入步驟3.以筷子或炒菜鏟拌勻。
  • 5 將步驟4.盛入自己喜愛的餐具內即可享用。 *英國友人來訪之時的以蕃茄與豬肉做為主體的版本。
  • 6 在歐洲白酒與紅酒區分為料理專用與單飲。 這瓶來自西班牙的料理白酒,是不懂中文但懂得西班牙文的梅奧在我們家附近搜尋他專屬的巴划利亞進口起司所發現並帶回家予我之一瓶我個人單純認為使用於料理,不論價格又或是口感都是非常適合想要嚐試歐味料理,又想為自己荷包掙點零用錢的朋友們之如我在臺灣一轍。 提供參考。
  • 7 德國料理白酒或紅酒。 這是我在德國不可或缺的好朋友。 價格平易近人,又大包裝。:) https://img.rewe-static.de/1497023/21036450_digital-image.png
贊助

小撇步

有關更多德國或歐洲等之餵不飽的胃,歡您加入我們的「梅奧胃世界」與我們一起分享屬於您的胃:https://www.facebook.com/groups/1087323168054063/?fref=nf。:)

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣