德國貧窮騎士(法式吐司)

53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Guten Appetit!
Arme Ritter即是我們臺灣早餐店所稱之為法式吐司。
是一道據傳源自神聖羅馬帝國時期之各大小公國與帝國之騎士為了解決一個麵包要渡過一段旅程之會越發艱硬,如他們的堅韌性格之時所發想而出的簡易美食。
不過,當初僅以熱牛奶沖入堅若磐石的麵包,待軟化之時即食用,隨著時代的改變逐漸演化成今日的多樣性。裹蛋、裹糖、裹奶油再來一坨令人消魂的鮮奶油霜。

食材

硬掉的乾麵包 適量
牛奶 300ml
3顆
適量
肉桂粉 適量
白砂糖 適量
奶油或食用油 適量
  • 1 硬掉的乾麵包,切成適合自己的大小。
  • 2 牛奶、蛋攪拌均勻成蛋奶,調入鹽或糖(喜歡鹹口味的,可以調入鹽,喜歡甜口味的,可以調入糖。)即為牛奶蛋液,再將步驟1.的麵包浸泡在蛋液裏並浸泡一夜。
  • 3 取一鍋,放入奶油直至融化或是直接使用食用油,然後再放入步驟3.的麵包,煎至兩面帶點焦糖色即可。盛盤之時,可依個人口味灑上肉桂糖或是莓果等個人喜好的食材。
  • 4 使用傳統德國小麥麵包,建議最好浸泡一宿。 白吐司等浸泡約2~3分鐘即可,下鍋,不建議浸泡太久,以避免麵包體因為吸收過多水份而支離破碎不成形。
贊助

小撇步

有關更多德國或歐洲等之餵不飽的胃,歡您加入我們的「梅奧胃世界」與我們一起分享屬於您的胃:https://www.facebook.com/groups/1087323168054063/?fref=nf。😊

2016/10/19 發表 2,225 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣