婆婆的法國蘋果派,Apfeltarte

2016/10/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,810 85 0 0

Bon Appetit!
第一次造訪當時仍是德國同學的媽媽之現為我親愛的婆婆。
婆婆知道喜愛蘋果的我,特地為我做了這款源自法國的蘋果派(Französische Apfeltarte)做為第一次的見面禮,以消解彼此的緊張。
而這,初次的甜蜜以及純粹的美味,簡易的操作,易取得的食材,成為每次返回臺灣,招待來訪的親友們之補償話家常之所消耗過度熱量的最佳補給品。

食材

蘋果 3顆
奶油 3TL
派皮(Boden)
麵皮 125g
白砂糖 1/2TL
1TL
室溫軟化奶油 85g
溫水 3~6TL
蘋果糖水
蘋果皮 刨下的份量
蘋果果核 刨下的份量
白糖 50g
清水 適量
  • 1 派皮作法 1. 將所有材料混合揉成一個麵糰。 2. 放入冰箱冷藏至少30分鐘,依烤箱的烤盤大小撖成適當的大小。 *派皮的大小需比烤箱大出10cm左右,以便包覆蘋果片。
  • 2 蘋果糖水 蘋果皮+果核+適量的水+50g白糖煮至帶有濃稠的紅色糖水即可。
  • 3 蘋果派作法 1. 蘋果削皮去果核,對切成二,再切成一小片 2. 融化奶油(3TL) 3. 將已經切成小薄片的蘋果依序擺放在已經舖在烤盤上的派皮. 4. 將作法2.的奶油均勻塗抹在作法3. 5. 入烤箱,以200度烤50分鐘,取出後抹上蘋果糖水,再靜置冷卻即可享用。
  • 4 婆婆的法國蘋果派。
贊助

小撇步

我最喜歡在蘋果派上放上一勾以馬茲卡彭起司佐鮮奶油攪拌而成的起司奶油霜。Himmel(天堂啊~)

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣