橄欖油香蒜蝦-平底鑄鐵鍋料理

357 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

橄欖油香蒜蝦做法簡單,吃起來有濃濃蒜香又帶點橄欖油的特殊香味,最重要還保有蝦子本身的風味!

部落格食譜↓↓↓滿分人妻Coya的假日料理
https://goo.gl/szn1yl
歡迎來我的粉絲團分享每一週的假日料理:
https://www.facebook.com/coyalunch

份量2人份

食材

草蝦 8隻
蒜頭 2~3粒
新鮮中辣椒 1根(可省略)
鹽巴 少許
巴西利 適量(可省略)
橄欖油 1~2大匙
  • 1蒜頭切片、辣椒切絲(不吃辣可省略)、蝦子洗淨後取一個容器,將蝦頭、蝦殼去除
  • 2取一個鍋子(我是用20cm平底鑄鐵鍋),冷鍋下1大匙橄欖油、蒜片後,這時開小火,以最小火(瓦斯轉到底)翻炒5分鐘,讓蒜味融入到橄欖油裡。
  • 3把蝦子放到鍋子裡煎個30秒鐘。
  • 4將蝦子翻面再煎30秒後馬上關火!(記得全程都要用最小火,我就是忘了把火左轉到底,結果關火後蒜片還是不小心焦了一些~_~')
  • 5灑上一點鹽巴和巴西利即可上桌,因鑄鐵鍋離火後保溫性非常好,不需要另外呈盤。
  • 6此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 12: 義式水煮魚、烤南瓜、橄欖油香蒜蝦
贊助

小撇步

剝下來的蝦頭蝦殼千萬別丟掉!可以留著熬番茄海鮮湯,我的愛料理食譜有。
正統的西班牙料理方式,油量和大蒜的量非常多,蝦子等於是泡在油裡,所以我減了非常多的量,如果你想吃正統一點的,請把橄欖油改成80ml、大蒜大約4~6粒
部落格:
https://goo.gl/6lvRgB
歡迎來我的粉絲團分享每一週的假日料理
https://www.facebook.com/coyalunch

2016/10/13 發表 3,163 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣