簡單又好吃的蝦餅

345 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

這是用自己在學甲魚塭養的白蝦,採用簡單的方式來做出原始風味的蝦餅。

食材

白蝦 約一斤
調味料
米酒 少許
白胡椒 少許
少許
沾醬
番茄醬 個人喜好
  • 1 首先將白蝦剝殼,集中放好。
  • 2 將剝好蝦殼的蝦子集中,用刀剁碎。
  • 3 剁碎的蝦子,可以依個人風味添加調味料(米酒、鹽、白胡椒),摻在一起做成蝦泥。
  • 4 使用一般的煎鍋,倒入少許的油。將調好的蝦泥,放下去炸,炸到整個看起來金黃色的,即可準備上桌。
  • 5 上桌之後的黃金蝦餅,可依造個人喜好搭配沾醬(番茄醬)吃唷:)
贊助

小撇步

這是最簡單的蝦餅的做法。重點在用新鮮的蝦做出最原味的蝦餅,調味料減到最少,才能襯出蝦子的原味。(如果不是新鮮的蝦,建議多放些米酒、薑、蒜頭)
歡迎來看我們的粉絲團:http://www.facebook.com/taiwan.fishfarm

2012/02/21 發表 1.3 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真材實料,一定粉香甜。請問不加粉也能固定形狀嗎?會不會炸了之後就2266的呢?

5 年前
user_avatar

在家做做看喔!

5 年前
user_avatar

料超好的

5 年前
user_avatar

料超好的

5 年前