巧克力風味義大利脆餅

97 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

義大利脆餅(Biscotti)做法簡單外表樸實,是義大利咖啡館必出現的經典菜色,佐以咖啡入口,搭配和朋友相聚時光的美好時光,就是最完美的搭配。

**meiji就是要明治粉絲團 www.facebook.com/meiji.taiwan
**正暉官網 www.falken.com.tw/

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

明治片裝牛奶巧克力 1片
杏仁果 25公克
雞蛋 1個
蛋黃 1個
白砂糖 70公克
食鹽 少許
低筋麵粉 120公克
泡打粉 1小匙
  • 1將巧克力切細,粉類(低筋麵粉、泡打粉)過篩備用。 杏仁果用平底鍋乾炒,再切碎成小塊狀。 鐵盤先舖上烘焙紙,烤箱預熱至170℃。
  • 2碗中放入蛋黃,再打一顆蛋,加入白砂糖與食鹽後用打蛋器攪拌均勻。將過篩的粉類、切細的巧克力與切碎的杏仁加入碗中,用橡皮刮刀均勻混和。
  • 3將「步驟2」的麵團,整形成7×20cm的長條狀,放入170℃的烤箱烤約25分鐘,烤至略呈現淡淡的金黃色。
  • 4將半成品麵團放涼後,每1.5cm切成一塊。
  • 5將切好的麵糰,使切口朝上,鋪到鐵盤中,以170℃烤10分鐘後,翻面再烤10分鐘即完成。
贊助

小撇步

巧克力搭配杏仁香脆的口感碰撞出豐富的好滋味。如果想體驗道地的義大利吃法,可以將脆餅沾卡布奇諾浸軟再吃,非常推薦。

2016/09/02 發表 1,210 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣