簡易巧克力乳脂鬆糕

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Trifle這個單字在英文裡是「不浪費」的意思。利用派對中剩下的海綿蛋糕或水果製作而成,故以此意命名。是一款可以輕鬆製作又兼具美味的甜點,廣受大家歡迎。本食譜是以巧克力醬來做裝飾,成品賣相更加時髦可愛喔!

meiji就是要明治粉絲團 www.facebook.com/meiji.taiwan
正暉官網 www.falken.com.tw/

食材 (4 人份 60 分鐘

市售海綿蛋糕 140g
草莓醬 適量
50cc
明治片裝牛奶巧克力1片 50g
鮮奶 1又1/2大匙
低筋麵粉 15g
香草精 少許
水果(草莓,奇異果,香蕉等) 適量
  • 1 將海綿蛋糕切成1.5cm的塊狀,糖漿的原料混合過篩備用。 將喜歡的水果切成一口大小。
  • 2 牛奶倒入鍋中,以中火加熱,在即將沸騰前離火
  • 3 鋼盆中放入蛋黃再加入砂糖,以打蛋器攪拌至略為變白狀態。低筋麵粉過篩後加入攪拌均勻。
  • 4 3. 將「3」加入「2」的鍋中攪拌,先使用篩網過濾第一次。再轉中火,用木匙再次攪拌。當表面不斷發泡開始沸騰時離火。將煮好的奶醬移至鐵盤,用保鮮膜覆蓋好,放入冰箱冷藏30分~1小時。 *卡士達醬可依個人喜好加入洋酒,增添風味。
  • 5 巧克力切細放入碗中,以50-55℃熱水進行隔水加熱。將融化的巧克力加入鮮奶,攪拌均勻。
  • 6 容器中先放入切好的海綿蛋糕和卡士達醬,再將切好的水果重疊放入,最後淋上巧克力醬即完成。
贊助

小撇步

乳脂鬆糕做法簡單又可以任意搭配喜歡的食材,很適合在家輕鬆做隨意搭!要注意的是這一款甜點的賞味期限是1天(冷藏情況下)。

2016/08/15 發表 620 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣