生巧克力塔

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香濃滑順的生巧克力塔,最適合炎熱夏天的甜點!這次和大家分享用市售塔殼就可以輕易做出的美味,只要幾個步驟就可以完成,再泡杯紅茶就可以隨時享受一個人的午后悠閒時光!

**meiji就是要明治粉絲團 www.facebook.com/meiji.taiwan
**正暉官網 www.falken.com.tw/

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

明治片裝牛奶巧克力2片 100公克
市售塔殼(直徑4公分)9個 9個
橘子果醬 2大匙
鮮奶油 45cc
明治poifull軟糖 適量
開心果 適量
  • 1巧克力切細放入碗中,以50-55℃熱水進行隔水加熱,融化備用。 將巧克力塔殼內薄薄塗一層橘子果醬 開心果用熱水浸泡5分鐘後去皮切薄片 明治poifull軟糖切細備用 擠花袋請裝好星型擠花嘴(直徑10mm)
  • 2擠花袋請裝好星型擠花嘴(直徑10mm)
  • 3製作甘納許巧克力: 鍋中放入鮮奶油開小火溫熱至40℃,再倒入融化巧克力的碗中以打蛋器攪拌混合。
  • 4將步驟3.放置室溫一邊冷卻一邊用打蛋器繼續打發至鮮奶油半凝固狀態。
  • 5巧克力入塔殼 1. 將甘納許巧克力倒入裝好擠花嘴的擠花袋中,擠入塔殼。 2. 巧克力塔上再裝飾切碎的開心果與軟糖即完成。
贊助

小撇步

只要使用市售的塔殼就可以輕鬆製作生巧克力塔喔! 注意調整巧克力的冷藏時間,使巧克力鮮奶油呈現半凝固狀態,就很容易可以擠入塔殼裡! 再使用開心果和poifull軟糖做裝飾,巧克力塔的外觀更加可愛喔!

2016/07/29 發表 5,914 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣