「超簡單」韓式辣炒年糕(蔬食版)

176 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

愚婦自從開始哈韓後就很愛吃韓式料理,說到韓式料理絕對不能錯過的就是辣炒年糕啊!愚婦的韓國朋友教我做她最喜歡的媽媽口味,我發現辣炒年糕真的超級簡單做的啊!連我這個愚婦都會,就真的是很簡單!

烹調時間20分鐘

食材

韓國年糕條 一包
甜不辣條 6~8小條
鳥蛋 5~7顆
辛拉麵 一包
起司片 1~2片
辣炒年糕醬
韓國辣椒醬 三湯匙
砂糖 適量
300~400cc
番茄醬 ㄧ湯匙
  • 1 附上材料照片! 喜歡加什麼料就可以加什麼料! 辣炒年糕最經典的口味是加甜不辣! 因為愚婦的老公是蔬食者,所以用的是素甜不辣!各位可以按照自己喜好去放材料哦! 如果是媽媽要清冰箱,這道菜也是清冰箱的好選擇!適合放在裡面的菜料請放不會出水過多的(例如:菇類、地瓜、火鍋料就很適合)
  • 2 將鍋裡的水煮滾,然後請轉小火,將韓國辣椒醬放進煮滾的水中煮融化,再放砂糖(白糖或韓國糖漿)調整味道! 再加一湯匙的蕃茄醬,讓醬汁口感微微蕃茄酸!吃起來更美味! 辛拉麵的粉包可以直接加進去醬汁裡面一起煮(是這道料理絕不失敗的關鍵) PS.因為醬汁材料本身就有鹹味,所以我習慣就不加鹽!直接用糖來調味!
  • 3 醬料都用好之後,直接把韓國年糕條、甜不辣、鳥蛋下去煮,因為年糕下鍋後就會讓醬汁變黏稠,所以,辛拉麵的麵條請先另外煮好再加進去!(如果像愚婦貪圖方便,也可以直接將泡麵麵條放進去煮,不過這樣醬汁會很快的被收乾!建議將醬汁的水量跟調味份量提高)
  • 4 材料都放進去煮了!一直到湯汁收到適合的份量時,就可以起鍋盛盤!再加上泡菜跟起司片,利用煮好的料理熱度融化起司! 吃的時候再按照個人喜好拌勻吃!
贊助

小撇步

超簡單辣炒年糕順序:
煮水>>放調味醬料>>放甜不辣跟年糕>>收汁>>起鍋(喜歡起司在放上起司)
這樣是不是超級簡單的啊!!!!!

2016/07/27 發表 4,955 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣