韓式泡菜鍋

184 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣炎熱但我就是想吃泡菜開胃大流汗啊老天爺~
一起來酸酸辣辣讓精神抖擻吧!

那天自製泡菜之後內心宇宙爆炸,太美味了所以趕緊嘗試這開胃無比的應用題,改天再公開泡菜的誕生步驟,敬請期待。

食材 (1 人份 20 分鐘

(自製)泡菜 半個碗公
洋蔥 一顆
一個拇指大
韓式辣醬 一大湯匙
豆腐 一塊
去骨雞腿肉 一份
豆芽菜 適量
青蔥段 適量
白芝麻 適量
雞蛋 一顆
雞腿醃料
砂糖 一小匙
一小匙
一大匙
米酒 一小匙
太白粉 半小匙
  • 1 請先將去骨雞腿洗淨後切成適合入口的條狀大小,依照醃料的順序加入,等待水分被新鮮雞腿肉吸收之後(這步驟就是所謂的打水阿捏),拌入太白粉繼續攪拌個兩三下就可以靜置它囉。
  • 2 好!再來請將洋蔥切絲,薑切成片,泡菜切段,豆腐切片,然後依序放入小深炒鍋之中,加入韓式辣醬以及一些泡菜汁和水至八分滿,中大火煮至大滾後轉成中小火繼續燉煮。
  • 3 如果妳/你剛剛夠有耐性地把豆腐好好排成一個圈圈的話,那麼此時此刻的妳/你就可以享受優雅放入醃好雞腿肉的這個步驟了。選一首喜歡的歌,邊唱邊輕輕地用筷子鬆動雞肉,使其充分地被高湯烹煮至八分熟。
  • 4 大概是唱到副歌要第二遍的時候請在雞肉圈圈之中用筷子佈置出給雞蛋的空間,在一路維持中小火的狀況下加入豆芽以及青蔥段,最後撒上白芝麻就可以完美地去找我們永遠的好朋友白飯了!
贊助

小撇步

1.雞腿肉一定要加太白粉嗎?
若是雞肉非常的新鮮那就不用囉,冷凍雞肉吃起來會有點哀傷,太白粉有粉飾太平的作用我覺得。
2.烹煮過程中可以試一下湯頭,再看看是否要加入一些高湯粉。我最近在試著跟這些調味粉分手,非不得已是不會加的,讓自己吃多一點原汁原味囉。
3.選用歌來計算時間是因為每個人喜歡的入味程度都不同,這部分請大家自由發揮,活在當下。
4.這道菜若是再加入一些糖,那麼我們就得多添一碗飯。

2016/06/28 發表 4,098 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣