黑白棋巧克力

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用牛奶巧克力與白巧克力做出雙色造型,黑白棋巧克力的風格充滿玩心。
**meiji就是要明治粉絲團 www.facebook.com/meiji.taiwan
**正暉官網 www.falken.com.tw/

份量2人份 烹調時間90分鐘

食材

明治牛奶片裝巧克力 2片(100g)
白巧克力磚 120g
  • 1[前置作業] 牛奶巧克力切細後置於碗中,以50-55℃熱水進行隔水加熱,融化備用。 鉆板上先鋪好烤盤紙
  • 2將融化好的牛奶巧克力倒入鋪好烤盤紙的鉆板,再鋪上一張烤盤紙,用棉花棒將巧克力壓至約5mm左右的厚度(兩邊可以用免洗筷等物品阻隔,防止巧克力醬流出,使用棉花棒時可用翻轉方式更能均勻鋪平巧克力)。完成後直接放入冰箱冷藏使其凝固,約30分鐘~1小時。
  • 3白巧克力切細後置於碗中,以50-55℃熱水進行隔水加熱,融化備用。
  • 4待步驟2的牛奶巧克力凝固後,自冰箱取出,將上方的烤盤紙移除,直接在牛奶巧克力上方倒入融化的白巧克力,進行均勻鋪平的程序(白巧克力可以淋到免洗筷上也無妨,之後切割時更能避免上下不均勻問題),完成後再次放入冰箱冷藏使其凝固,約30分鐘~1小時。
  • 5凝固後的巧克力,再移除上方的烤盤紙,將圓形模型浸泡溫水後仔細擦乾,便可將黑白棋巧克力切割成型完畢。
贊助

小撇步

秘訣就是製作上下兩層巧克力時一定要均勻鋪平,如果巧克力的外包裝也可以特別挑選黑白棋風格,那就更加有趣了。
**冷藏約4-5日,夏天還是盡快食用完畢比較好唷!

2016/06/08 發表 1,755 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣