GUTEN夏日炒飯

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天也能來碗健康滿分的炒飯,補充營養,加入紫蘇葉更開胃。
(紫蘇葉在日本是很常見的香菜類植物,帶著清香非常清爽,可以去市場或賣場找看看有沒有小盆的紫蘇,非常好種植)

食材

隔夜飯 適量
一顆
香菇 適量
紅蘿蔔 適量
適量
洋蔥 適量
紫蘇葉 適量
鮭魚 適量
  • 1 先將要準備的食材準備好,基本上我都是將蔬菜不要的邊邊角角,趁這個機會讓他們有第二人生,這樣才有營養滿分的炒飯,隔夜飯可以先把它輕輕捏到分開,下鍋才不會結塊。
  • 2 將要炒的食材都切成碎,盡量大小一致,只有把紫蘇切成絲狀。這時候可以練習切的刀工以及食材的特性,先想好等等的下鍋順序。像是洋蔥會出水要小火才會有甜味,蒜頭要小心切碎之後容易炒焦,香菇跟胡蘿蔔也會出水。
  • 3 先用大火把鍋子燒熱,在倒入油,才會變成不沾鍋。然後關成中小火,先放入鮭魚洋蔥香菇胡蘿蔔,先炒到香味出來後再把他們集中在鍋子的一邊。
  • 4 接著就是開大火,加入一些油,在打蛋,等蛋呈現這樣狀態,在下隔夜飯,如果一開始動作不夠快,可以趁現在就將調味料放下,鹽 醬油下了之後,記得不要用戳的,會把飯戳爛,也會容易黏住鍋子,可以小小的翻鍋,跟想像鍋鏟是像刀子一樣,輕輕的切開飯,這樣的白飯,呈現就會很完整粒粒分明。等均勻之後,在加入蔥白跟紫蘇絲,
  • 5 這是完成品的樣子,上面可以在點綴一些紫蘇絲或蔥花。
贊助

小撇步

炒飯是到可以練習基本功的菜色,從料理的準備就可以學習將食材切絲轉向切碎,而且也不用忌諱,基本上什麼都可以當成炒飯料。
對溫度也是,可以了解火侯的掌控,小心別讓食材焦掉,也了解食材特性知道前後順序,也可以練習翻鍋。

其他有什麼問題歡迎私下請教,謝謝GUTEN金鐘寶給我機會贊助我食材,讓我有機會教導大家,希望大家上網搜尋金鐘寶GUTEN。
http://www.guten.cc/

2016/05/18 發表 572 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣