GUTEN派對雞翅

72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

雞翅 不定
金吉 一顆
少許
黑胡椒 少許
芥末椒鹽 少許
  • 1 這是今天的雞翅,一般市面上有的就是肉雞,土雞,仿土雞,今天選用的是肉雞,肉嫩,大小適中,要先看好家中平底鍋的大小在決定數量能不能一次處理或分次處理,看看客人人數也是考量原因之一。
  • 2 今天的是兩節翅,我們為了呈現方式美觀好吃,還有的就是方便食用。將尾翅切掉,這部份可以留著煮高湯,煮醬料,這次料理中不會用到。剩下就是將中段翅,骨頭的兩個連結點切開,但別切斷,這樣整個面才會變大,我們才能將皮煎的金黃。
  • 3 將鍋子燒熱後,可以將入少許油,或不用油也可以,因為雞皮本身也含有油脂,放下去後不要去動他,才不會破破爛爛,這時可以灑一些鹽。有沒有發現經過我們剛剛處理的雞翅,整個接觸鍋子的面積很大,所以他才能煎的金黃酥脆。
  • 4 火大概小至中,這到菜,我們要用小火將雞皮的油逼出來,慢慢上色,才會好看才會酥。
  • 5 為了讓整個面能夠確實貼住鍋子煎酥,我會拿個小盤子壓在上面施加壓力讓他貼住,但要小心不能放太久,會"燙"!!而且不用一直壓著,因為雞肉是蛋白質會凝固,一開始確實定型後,之後就不用擔心了。
  • 6 這段時間可能有三到五分鐘,等習慣有經驗後,這段時間可以去做其他事情。等到表面面成這樣(根據口感,喜歡更深色更酥也可以晚點在翻),轉成肉面朝下後,就可以用大火了,因為我們肉面不容易燒焦,而且帶點骨頭,用大火才會有骨頭的焦香味。這段時間大概抓30秒至一分鐘。可以用筷子戳,戳的過去就代表熟了。這時就可以灑
  • 7 擺盤的部份,可以旁邊放金吉,等要吃在淋上,才不會濕了好不容易煎酥的皮。也可以點綴白芝麻,或灑一些芥末椒鹽。
贊助

小撇步

這是一道非常簡單的料理,等有經驗後,其實可以一邊煎雞翅,一邊煮其他菜色或清潔碗盤。
重點就是要知道自己的呈現方式,直接煎雞翅也可以,但是容易有些部分不酥有些部分不熟有些太焦,所以我們這樣處理後,整道菜更加分。
有什麼問題歡迎私下請教,謝謝GUTEN金鐘寶給我機會贊助我食材,讓我有機會教導大家,希望大家上網搜尋金鐘寶GUTEN。

2016/05/17 發表 1,357 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣