巧克力牛奶可麗餅

收藏 256 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

千層可麗餅(Mille Crepes)的「Mille」在法文原文中是「千」的意思,彷彿疊了一千層餅皮般的細緻口感,完成這份食譜就可以享受到喔!

**meiji就是要明治粉絲團 www.facebook.com/meiji.taiwan
**正暉官網 www.falken.com.tw/

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
低筋麵粉
120g
食鹽
一小撮
雞蛋
2個
鮮奶
400cc
無鹽奶油
30g
沙拉油
少許
明治片裝牛奶巧克力
3片(150g)
鮮奶油
70cc
可可粉
適量
  • 1
    [前置作業] 巧克力仔細切碎備用。 粉類(低筋麵粉與食鹽)混合後過篩備用。 奶油隔水加熱融化備用。
  • 2
    [煎可麗餅皮] 取一個大碗,將蛋打勻後加入鮮奶混合,再放入過篩好的粉類用打蛋器攪拌均勻。
  • 3
    [煎可麗餅皮] 將融化好的奶油加入步驟1混合均勻,再放入冰箱冷藏約1小時。
  • 4
    [煎可麗餅皮] 使用中型平底鍋,開中火並於鍋內薄薄塗上一層沙拉油。將步驟2的可麗餅麵糊舀取約1/2顆雞蛋的份量,以繞圈方式均勻淋至鍋內成一個大圓形。待上方麵皮加熱變乾後再翻面,重覆此動作直到看不見濕麵糊。
  • 5
    [製作甘納許巧克力] 鍋中放入鮮奶油開中火。沸騰後立即關火,放入切碎的巧克力以橡皮刮刀將兩者輕輕混勻。完成後放入碗中置於冰箱冷藏15~20分鐘。
  • 6
    [最後步驟與裝飾] 取一片煎好的可麗餅皮,用刮刀塗抹上一層甘納許巧克力(約1mm),之後再放另一片餅皮,重覆此一步驟直到用完所有餅皮。最後將可可粉過篩灑至上方與側面即完成。
贊助
小撇步

將麵糊盡量煎成薄薄的餅皮,巧克力鮮奶油也必須薄薄一層的仔細塗抹,
這是製作美味可麗餅的小技巧。
雖然成品外觀看起來很困難,但只要放慢速度細心進行,一定可以成功!
**材料約可做出直徑15cm*高度5cm的成品一個

2016/05/13 發表 3,917 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣