鮭魚蛋炒飯【蛋炒飯的餐桌故事】

2016/05/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,751 92 0 0

這道鮭魚蛋炒飯,俘虜了家裡大小食客的胃。餐桌只要出現這道鮭魚蛋炒飯,小小孩絕對是要多吃半碗炒飯的,炒飯快完成時淋上一點鮭魚油,香氣指數破表。再煮個湯就美味上桌囉^^
小茹美味食堂https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食材

鮭魚 1片
白飯 5米杯
四季豆 25支
洋蔥 1顆
蔥白 3支
雞蛋 2顆
調味料
鹽巴 2大匙
黑胡椒粉 適量
鮭魚油(可省) 適量
鮭魚醃料
米酒 1大匙
白胡椒粉 適量
  • 1 1)四季豆撕去頭尾粗絲,斜切菱形,洋蔥切丁。 2)鮭魚先用鮭魚醃料醃15分鐘備用。
  • 2 熱鍋後,乾鍋煎熟鮭魚兩面,再把魚刺挑出來,魚肉稍微壓碎備用。
  • 3 炒鍋加些食用油,雞蛋打勻後下鍋炒至9分熟即可起鍋備用。 我是油熱了之後,蛋汁下鍋即關火,利用鍋子本身的熱度炒熟雞蛋,所以炒起來的蛋很嫩。
  • 4 原鍋再適量加些油,炒香蔥白,洋蔥丁,再下四季豆, 再加調味料,中火炒2分鐘就好,四季豆才會脆口,
  • 5 白飯加進來拌勻後,試試味道夠不夠鹹。 最後加入第2步驟的鮭魚肉,煎鮭魚出的油,第3步驟的炒蛋,拌炒均勻即可美味上桌。
  • 6 擺盤的配菜是5色番茄,梅香5色甜椒,玉米筍,鮭魚。 梅香5色甜椒作法:甜椒去蒂頭洗淨切塊,撒些梅粉拌勻即可。冰冰涼涼的超好吃。
贊助

小撇步

歡迎一起來上傳,屬於你心中蛋炒飯的故事

http://friedrice.campaign.pr.icook.com.tw/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣