起司歐姆蛋雙人早餐


收藏 148 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這次主要是介紹歐姆蛋的作法,香濃柔軟的歐姆蛋其實非常簡單,快點拿起鍋鏟來試試看吧!
芭淇玩料理食記:
http://baky2015.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
雞蛋
2顆
鮮奶油或牛奶
少許
起司片
1片
奶油
少許
  • 1
    雞蛋打散,加入少許鮮奶油或牛奶拌勻。(鮮奶油的效果比較濃稠,若沒有也沒關係)
  • 2
    鍋中入少許奶油,因為這裡我們油量要多˙一點,不夠的部份可以補植物油,等奶油起泡後,快速倒入
  • 3
    用筷子快速在蛋液中心畫圓,出現皺摺後,即可鋪上起司片囉。
  • 4
    關火,用你手邊的可能有的工具幫助雞蛋捲起,直到成為蛋包形狀,關於歐姆蛋的樣子當然可以更美,我們需要多練習,當然不管我們捲起的是什麼樣子,都無損於它的美味。
  • 5
    你可以在冰箱找出任何搭配歐姆蛋的食物,當然有些食材可以一次多做一些冷凍,例如我用泡水的洋蔥炒青椒(或是蕃茄切片,炒小黃瓜等),煎兩塊自製的冷凍花枝排,電鍋蒸兩顆小籠包,搭配一杯現打黑糖芝麻牛奶,餐後的冷凍自製司康可以夾花生醬烤,然後充滿下午茶風味的早餐就完成囉。
小撇步

煎歐姆蛋的時候火要用小,動作要快,喜歡外皮香些的,就小火烘,喜歡外皮柔軟的,就關火用餘火悶,還有加了起司的蛋就不要再加鹽囉。

2016/05/11 發表 7,852 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣