菠菜香椿什錦炒飯(幼兒食譜)

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道食譜幾乎已經成為我們的家常常備菜了,專為兩隻不愛青菜的小寶所煮的綠色炒飯(官方說法),配方中含有多元的蔬菜,如果孩子蔬菜攝取不足,都可以煮來刺激一下腸胃喔!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

放涼白飯 2碗
菠菜 4枝
鮭魚 巴掌大
雞蛋 1顆
香椿醬 1T
自由蔬菜數種:
高麗菜碎 1碗
紅蘿蔔絲 1小份
玉米 2大匙
  • 1 菠菜洗淨用手剝成小段,高麗菜切碎,蘿蔔刨絲,鮭魚丟入電鍋蒸熟
  • 2 菠菜川燙至軟,撈起沖冷水擠乾水份備用,其它蔬菜放入油鍋中炒熟調味,這個動作非常重要,孩子吃的時候才不會吃到蔬菜的青味。
  • 3 菠菜放入小果汁機中,或用攪拌器打碎成泥。(電鍋的鮭魚可以拿起來了)
  • 4 菠菜泥放入白飯中攪拌均勻。
  • 5 起油鍋,打入雞蛋,放入攪拌好的白飯翻炒,等到菠菜汁略為收乾,把其它蔬菜連同鮭魚肉全部放入翻炒均勻,最後再在油鍋邊加上一匙香椿醬炒勻提香即可。
贊助

小撇步

1.鮭魚可替換其它魚肉類。
2.蔬菜也可以用杏鮑菇切碎,玉米筍切碎,等...想藏什麼蔬菜進去請自由發揮。
3.炒飯因為含了大量蔬菜,因此較為粘稠,需要轉小火,耐心收乾。
我的部落格,歡迎光臨寒舍呦:
http://baky2015.pixnet.net/blog

2016/05/04 發表 1,463 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣