香酥炸軟絲(花枝、魷魚)

58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天很想來份酥炸軟絲當晚餐,家裡的木薯粉(地瓜粉)又剛好用完了,那就來份吉利炸的作法吧,使用自製麵包粉炸出的軟絲,酥脆中又帶有細膩的甜味,是宵夜的良伴呦。

食材 (2 人份 20 分鐘

片好軟絲 200g
全蛋液 1顆
自製麵包粉 適量
麵粉 適量
九層塔葉 1小撮
  • 1 把處理好的軟絲條均勻裹上薄麵粉,注意手法輕柔,多餘的粉要拍掉才不會太厚噢。
  • 2 將裹好麵粉的軟絲條分批放入全蛋液中,適量沾取。
  • 3 將沾好蛋液的軟絲條成堆放入自製麵包粉中,再大致搓開(快速法),也可一條一條包裹麵包粉,比較不會黏在一起。 ※如果沒有自製的麵包粉,市售就可,使用前用請攪拌器大致打細。
  • 4 經過麵粉>蛋液>麵包粉三個步驟的軟絲條,就是吉利炸的步驟,這種炸法的應用範圍很廣,炸豆腐,炸肉排,炸蝦仁等都可以使用噢。
  • 5 起油鍋,等放入粉末後起小油泡後,即可放入軟絲條,海鮮的熟成很快,記得定型之後先撈起,待20秒後再二次入鍋炸,逼出含油,待轉金黃色後即可撈起,最後視各人口味,灑上白胡椒鹽少許,再放入少許庭園剛摘下的九層塔酥炸點綴完成。
贊助

小撇步

1.軟絲的處理:可先將好的片好的軟絲放入袋中,醃漬少許米酒,蛋白,薑片,袋子拍平冷凍,需要使用的時候只要折斷需要的分量退冰,使用很方便呦。
2.自製麵包粉請用110度左右烘烤吐司片30分鐘,烘乾之後再用攪拌器或個人果汁機打碎即可。
個人部落格新開張:芭淇小姐有個窩
http://baky2015.pixnet.net/blog

2016/05/02 發表 1,419 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣