巧克力瑪芬

230 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

巧克力瑪芬雖然是一般的經典食譜,但是加入適量的柳橙果醬就有畫龍點睛效果喔。一開始加入時先不要攪拌,等到將巧克力麵糊倒入模型時再輕輕攪拌開來。如此一來巧克力瑪芬完成後就能散發出清爽的香氣與甜度。

**meiji就是要明治粉絲團 www.facebook.com/meiji.taiwan
**正暉官網 http://www.falken.com.tw/index/

食材 (6 人份 60 分鐘

明治牛奶巧克力片裝 1片(50g)
低筋麵粉 100g
泡打粉 1小匙
無鹽奶油 50g
白砂糖 70g
雞蛋 1個
牛奶 60cc
柳橙果醬 適量
  • 1 [前置作業] 巧克力切小塊(7mm) 低筋麵粉與泡打粉混合過篩備用 奶油置於室溫下使其變軟 將瑪芬紙杯放入模型,同時烤箱預熱到180度
  • 2 奶油置入大碗,用打蛋器打至柔滑奶油狀,加入砂糖與雞蛋後適度攪拌混合。
  • 3 將過篩的粉類一半份量加入1用橡皮刮刀混合攪拌至看不到粉的狀態後,再加入一半的牛奶。再將剩餘的粉類與牛奶加入混合,最後加入切塊的巧克力(一半份量)一口氣攪拌完成。
  • 4 將巧克力麵糊倒入瑪芬紙杯,上面分兩次放入柳橙果醬(1大匙分兩次),再將剩餘的巧克力麵糊倒入。
  • 5 將剩餘的巧克力塊灑到3巧克力麵糊的表面,用180度的烤箱烘烤約25分鐘即完成。
贊助

小撇步

巧克力瑪芬常溫下可以保存約3天,本食譜的份量約6個瑪芬的份量喔!

2016/04/26 發表 4,081 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣