伊比利戰斧豬排佐梅棗醋

69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在去年,頂級的夢幻的[西班牙伊比利]豬肉終於來台~這並列在西班牙伊比利豬除有「勞斯萊斯級豬肉」美譽,並被形容為「神戶級豬肉」,牠們與松露、鵝肝與魚子醬並列為歐洲「夢幻傳奇食材」之林。今天,就讓我們將這夢幻的豬肉搭配上我們的本土的在地[梅棗醋]共同激盪出味蕾的火花吧^^

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

伊比利帶骨豬里肌 2支
青花菜 6朵
聖女番茄 4顆
甜椒 半個
玉米筍 2隻
帶皮馬鈴薯 1顆
調味料
橄欖油 少許
蒜仁 1顆
玫瑰岩鹽 少許
黑胡椒 少許
梅棗醋 少許
  • 1 將橄欖油少許,放入平底鍋中,並將蒜片一併入鍋爆香. 放入帶骨伊比利豬排入鍋.
  • 2 煎到2面金黃,撒上少許黑胡椒(或五色椒香料)及少許玫瑰岩鹽.
  • 3 6oz帶骨伊比利豬肉厚,所以可將豬排立起來縱面煎.(待上色後再進烤箱烤)
  • 4 將根莖類蔬菜洗淨,裁切適量大小(馬鈴薯及南瓜可先用電鍋蒸熟後,再裁切成是當大小)淋上橄欖油,放入烤箱250度烤(豬排烤約10分鐘),菜烤至金黃後,撒上玫瑰鹽及香料(烤箱依各品牌功率不同,請自行斟酌使用)
  • 5 將盤邊放上橄欖油及梅棗醋,玫瑰鹽一小搓!擺盤後即可上桌!
贊助

小撇步

伊比利豬的「傲世傳奇」是,牠們擁有如和牛般的漂亮油花,而且這些油花是非常平均分佈在肌肉中的。同時,牠們的肉,會散發出一股淡淡果香。此外,牠們身上的脂肪多屬與橄欖油類似的不飽合脂肪酸,所以牠們又被稱為「會走路的橄欖樹」。正因為肥育期間伊比利豬吃的多是橡樹果實,所以牠們養出了一身漂亮的脂肪,且肉質帶有獨特的榛果香! 所以,品藏豬肉的原味,適時搭配上蔬菜及佐點延及果醋真是頂級的奢華享受啊!

2016/04/06 發表 4,369 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣