洋蔥炒蛋

308 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Thumb 13e09546459fb987

洋蔥炒蛋是一道很常見的家常料理,共有三種作法,一種是把蛋先炒好起鍋備用,再用原鍋炒洋蔥,接著放入炒好的蛋,另一種是先炒洋蔥,再放入蛋液一同拌炒,最後一種則是洋蔥先煮軟後,拿起來放入蛋液中,和蛋液攪拌圴勻後,再一同下鍋拌炒,也就是我要煮的方式,大家可以參考看看囉!!

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

蔥花 少許
洋蔥 2顆
3顆
調味料
1/2小匙
  • 1 步驟一、預備食材 → 洋蔥逆紋切條狀 → 蛋打成蛋液備用 → 蔥切成蔥花 (留蔥綠部份)。
  • 2 步驟二、 鍋中先放入少許沙拉油 → 再將洋蔥放入鍋中,加入水悶炒5分鐘,洋蔥先煮軟。
  • 3 步驟三、洋蔥煮軟後,用濾網將洋蔥撈起 → 洋蔥放入蛋液中,濾出的洋蔥湯汁備用。
  • 4 步驟四、同步驟三,蛋液加入鹽,洋蔥放入蛋液中,均勻攪拌。
  • 5 步驟五、用原鍋放入沙拉油,將蛋液及洋蔥一同拌炒,加入水悶炒到熟 → 起鍋前撒上蔥綠 → 起鍋後,倒入剛剛備用的洋蔥湯汁(用意讓洋蔥更鮮甜),完成了。
贊助

小撇步

最後一種方式口感很滑嫩的感覺,洋蔥和蛋很綿密,而且味道才不會分開,加上最後淋上洋蔥湯汁更是美味,大家可以試看看!!

薇薇安的小天地:http://blog.xuite.net/vivianwu0625/blog

2016/04/03 發表 8,117 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣