奇異果巧克力聖代

明治手作DIY巧克力教室
101 食譜 1,475 粉絲

描述

雖然一講到聖代會想到的水果是香蕉,但是奇異果雖甜的滋味擺脫了甜味,吃起來更美味!巧克力的微苦跟奇異果的清爽搭配在一起,你說是不是很絕配呢~(◕‿◕✿)

**meiji就是要明治粉絲團 www.facebook.com/meiji.taiwan
**正暉官網 www.falken.com.tw/

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

4片
1顆
100cc+2大匙
10g
1大匙
1/2匙

步驟

  • 將巧克力細細切碎

  • 擠花袋裝上星形口(直徑10mm)。

  • 將奇異果削皮後切片

  • 將切碎的巧克力,鮮奶油(2大匙),牛奶,沙拉油,放入小鍋中,用小火加熱混合攪拌。(巧克力醬完成)

  • 將鮮奶油100cc和上白糖加入碗裡打發至六分並在使用前先放入冷藏庫。(發泡奶油完成)

  • 將餅乾弄碎,放入碗底當底,並加上巧克力醬和香草冰淇淋。

  • 擺盤上奇異果並用擠花袋將發泡奶油擠出,可以利用湯匙做造型變化。

  • 將刀子用熱水加熱後,將牛奶巧克力為寬5mm切成橫條狀,並在切半,就可以放入杯裡完成囉!

小撇步

*完成後請盡快食用!
*也可以嘗試看看奇異果以外的水果喔!

1,823 瀏覽
分享至:
avatar
明治手作DIY巧克力教室 101 食譜 1,475 粉絲

本版為明治代理商正暉所設,在此以分享的角度介紹明治日本官網的巧克力DIY食譜,歡迎大家試作看看,也可以一起討論分享唷! **meiji就是要明治粉絲團 www.facebook.com/meiji.taiwan **正暉官網 www.falken.com.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青椒 鮭魚 鳳梨蝦球 燉牛肉 家常菜 滷豬腳 小黃瓜 麻婆豆腐 糖醋排骨 肉包 地瓜 雞胸肉 肉包 韭菜 蛋炒飯 古早味蛋糕 南瓜 絲瓜 早餐 烤肉 鹽水雞 電鍋 脆皮燒肉 金針菇 鱸魚 杏鮑菇 馬鈴薯燉肉 苦瓜 水餃 酪梨 餅乾 糖醋魚 芋頭酥 壽喜燒 豆腐 桂圓紅棗茶 櫛瓜 秋葵 雪q餅 蛋黃酥 烤肉 蚵仔 茄子 冬瓜 烤肉 蝦子 奶酪 滷味 洋蔥 氣炸鍋 電鍋