鳳梨蝦球

149 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

相信每次和朋友或家人聚餐時, 鳳梨蝦球這道菜不管是在餐廳或熱炒店,都是很受歡迎,鳳梨蝦球的製作方法並不難,就在於火候的拿捏程度以及如何炸得金黃酥脆,而我選擇的鳳梨是買新鮮的水果,感覺會更健康喔!!

份量6人份 烹調時間20分鐘

食材

蝦子 25尾
鳳梨 1/4顆
番茄 1顆
蕃薯粉 適量
蝦子醃料
蛋白 1顆蛋
米酒 1/2小匙
1/2小匙
調味料
桂冠沙拉 適量
裝飾
堅果 適量
  • 1 步驟一.將蝦子剝殼去除頭尾,蝦背切一刀(開背),去除沙筋,再將蝦仁清洗乾淨。
  • 2 步驟二.清洗乾淨後,拿一個碗公放入蝦仁 → 加入鹽、米酒及蛋裡面的蛋白(蛋黃要拿掉)用手抓一抓,醃五分鐘即可。
  • 3 步驟三. 將蝦仁沾蕃薯粉,蝦仁裏粉後下鍋油炸。
  • 4 步驟四. 放入沙拉油,先轉大火熱油鍋 → 熱鍋後將蝦仁放入,轉中火將兩面炸到金黃後撈起。(蝦仁很快就會熟了,時間四分鐘!!所以在炸的過程中,如照片中所呈現金黃的樣子,即可撈起,而我是為了拍照才關火,要在沒關火的情況下撈起!!因為這樣蝦仁比較容易去油)。
  • 5 步驟五. 撈起後的蝦仁放在餐巾紙上,瀝掉多餘的油。
  • 6 步驟六. 再取另一個盤子,擺盤順序 → 蕃茄切片 → 鳳梨切片 → 放上蝦仁 → 擠上美奶滋 → 撒上堅果,完成。(也可以將美奶滋換成黑胡椒鹽)。
贊助

小撇步

一般鳳梨蝦球都是撒上彩色巧克力米來點綴,而我則是撒上堅果,因感覺堅果會更養生。
薇薇安的小天地:http://blog.xuite.net/vivianwu0625/blog

2016/03/11 發表 6,737 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣