醉雞

64 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我料理的方式是使用大同電鍋及浸泡的方式,沒有加紹興酒,是用米酒、蒜末、鹽、糖、醬油及一些紅棗、枸杞中藥材調味,這道菜很適合全家大小一起食用,就是一道很簡單的家常菜!!

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

去骨雞腿 2隻
小黃瓜 3根
柳丁 1顆
蒜末 7瓣
紅棗 12顆
枸杞 一小把
調味料一(醃料):
米酒 一大匙
1/2小匙
調味料二(湯汁):
米酒 一大匙
醬油 三大匙
一小匙
二小匙
900 C.C
工具
棉繩 2條
  • 1 步驟一.去菜市場買二隻雞腿並請老闆去骨 → 回家清洗乾淨,並用餐巾紙擦乾 → 再將雞腿肉抺上鹽巴,蒜末(蒜末要搗碎抹)及米酒 → 雞腿肉抺上鹽巴、蒜末、米酒後 → 放入冰箱冰置4小時。
  • 2 步驟二. 4小時後從冰箱拿出來 → 將雞腿肉捲起並用棉繩綁起 → 把雞腿肉固定好成型。
  • 3 步驟三. 棉繩綁好後 → 放入大同電鍋蒸 → 外鍋放一杯半的水 → 電鍋跳起後,會有雞汁 → 雞汁就一直浸泡著(千萬不要倒掉雞汁喔!!)燜30分鐘 → 取出雞腿 → 放涼。
  • 4 步驟四. 準備一鍋900C.C的水加入鹽、米酒、醬油、糖以及枸杞和紅棗 → 煮湯汁 →水滾後,用中小火煮約十分鐘即可關火 → 放涼。
  • 5 步驟五. 另準備一個玻璃容器(要有蓋子的唷!!) 把放涼後的雞腿肉及湯汁,一同倒入玻璃容器中 → 再倒入雞汁 → 放入冰箱冰置一晚後 → 隔天即可食用。
  • 6 步驟六. 食用時,先將小黃瓜切薄片放入碗公裡 →灑上鹽巴,筷子攪一攪 → 靜待半小時讓小黃瓜變軟 → 再將柳丁及雞腿肉切薄片→擺盤順序 → 小黃瓜、柳丁、雞腿肉 → 再淋上湯汁 → 完成了!!
贊助

小撇步

2016/03/04 發表 1,507 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣