特製烏醋豚丼

77 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

烏醋的香氣和蜂蜜的柔順甜味實在讓人不開胃都難啊,
如果白飯混著特製烏醋醬一起吃的時候是幸福來敲門的話,
那麼後味中,
OO的香氣就是幸福(特製)本人了我想。

來把OO收藏起來吧!

今天抱歉囉,外面破百的定食們。

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

梅花豬排 1
雞蛋 2
青蔥 3
洋蔥 1
50g
香油 一大湯匙
梅花豬排醃料
砂糖 1/2小匙
海鹽 1/2小匙
醬油 一小匙
米酒 一小匙
清水 一小匙
太白粉 1/2小匙
特製烏醋醬
烏醋 兩大湯匙
蜂蜜 一大湯匙
  • 1 醃肉。 請先將洗淨並擦乾後的梅花豬排切成適合入口的條狀大小。 然後將梅花豬排醃料倒入,攪拌至砂糖顆粒變小之後就可以擱置備用。
  • 2 備料。 將青蔥斜切以及洋蔥切條,薑切碎至比芝麻大一點的大小即可。 雞蛋打成全蛋液後炒成妳/你所喜歡的大小以及半熟的程度,一樣盛起備用; 並另取一小碗調和特製烏醋醬。
  • 3 爆香OO,炒配菜。 請在冷鍋之中倒入香油以及薑碎,並以中大火加熱, 聞到薑的香氣後即完成爆香, 隨後加入斜蔥段以及洋蔥條拌炒約二十秒。
  • 4 下肉條,下特製烏醋醬。 然後請在平底鍋的中間留出位置炒醃製好的梅花豬排條, 當肉的表面開始有炙燒感後, 請帥氣地倒入特製烏醋醬全鍋一起續炒至湯汁變稠亮即可起鍋!
  • 5 烏醋的香氣和蜂蜜的柔順甜味實在讓人不開胃都難啊, 白飯混著特製烏醋醬一起吃的時候是幸福來敲門的話, 那麼後味中,薑的香氣就是幸福(特製)本人了我想。 今天抱歉囉,外面破百的定食們。
贊助

小撇步

1.不喜歡薑碎的口感?那就再辛苦一些把它磨成泥吧,香氣會因此而加倍喔,冬天吃薑最好了。
2.蝦毀啊不夠酸?那我建議再擠些新鮮檸檬汁在成品之上吧,增酸又爽口。
3.配菜切成接近大小可以確保他們熟成所需的加熱時間喔!
4.料理界柯南們應該發現我忘了拍John碎了。(看這道菜有多快就好)
5.OO就是薑碎,此題已經送分。

2016/01/22 發表 1,451 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣