韓式辣雞蓋飯

143 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

妳/你是跟我一樣一碰到下雨天就想吃辣的怪人嗎?

這道料理非常簡單快速,
方便清理之餘,更是濃郁下飯,

最適合一個人在家邊聽著雨聲邊西哩呼哩地流小汗,跟陰冷天氣大小聲了!

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

雞棒腿 3
薑片 3
蒜頭 2
韓式辣醬 一大湯匙
啤酒 約200c.c
白芝麻粒 一撮
配菜
雞蛋 2
豆芽菜 一把
  • 1 取一小深炒鍋, 將切碎的蒜頭以及薑片在冷油之中慢慢加熱至聞到香氣,完成爆香。
  • 2 完成爆香之後,請加入雞棒腿,啤酒,韓式辣醬大火煮到滾, 醬汁滾了之後轉中小火繼續燉約15分鐘, 過程中除了可以用筷子將雞棒腿戳洞之外助熟, 也請記得將醬汁不時地澆淋在雞棒腿上,以幫助上色。
  • 3 取一平底鍋, 將蛋汁倒入熱油之中快炒約15秒, 最後加入豆芽菜續炒約30秒後起鍋。
  • 4 當妳/你看到醬汁冒泡了,這就代表醬汁趨近於完成,它將會比一開始再更濃稠一些。
  • 5 在妳/你最喜歡的碗裡先裝入熱呼呼的白飯, 倒上豆芽炒蛋,然後將雞棒腿盛放於上,再淋上濃稠的醬汁。 最後擺上蔥絲以及些許白芝麻(取代香油)增加美感以及香氣就可以開始暫時去韓國旅行一下下囉!
贊助

小撇步

不夠辣嗎?
在不破壞原本韓式辣醬風味的前提下,我建議在爆香之後可以加入生碎辣椒,增加辣度之餘,也不搶味,反而還多一層新鮮辣椒的香氣唷。

妳/你是一隻螞蟻嗎?
我們當然可以在煮醬汁的過程中再加入冰糖,比較不死甜之外也讓醬汁層次更多,螞蟻們吃得更開心。

2016/01/19 發表 1,670 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣