棗到相思-草莓蔓越莓果醬

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

多一點變化,1+1 卻遠大於2
酸甜的草莓配上酸甜的蔓越莓,美妙滋味又僅是酸甜兩字可以形容
>分享紅寶石般色澤誘人品嘗的
草莓蔓越莓果醬●
http://tw-go.weebly.com/

食材

草莓 400g
蔓越莓 600g
檸檬汁(大約兩顆檸檬) 50g
細砂糖 650g
  • 1 處理草莓 1. 將草莓放在水龍頭下,用小量的水慢慢沖洗草莓表面的髒汙。動作要輕柔,若草莓有損傷請挑起,有損傷的草莓容易發霉。 2. 輕輕將多餘水分甩掉,小心剝除葉梗。 3. 瀝乾草莓後(可以用廚房紙巾吸水〉,用刀子削去草莓蒂頭。4. 每顆草莓都切成四等份〈平放切半再切半〉。
  • 2 醃漬草莓蔓越莓 1. 把切好的草莓與蔓越莓都放入鍋子中。 2. 加入檸檬汁,小心拌一下,讓檸檬汁都能沾到草莓與蔓越莓。 3. 把細砂糖全部倒進鍋內,用刮刀小心仔細混合。 4. 雙莓出水後,放置四小時,等糖充分浸漬。
  • 3 熬煮果醬 1. 開中小火加熱,煮到鍋內雙莓汁液微滾。 2. 煮的過程中,隨時將浮出的泡泡渣撈起,做好的果醬口感才會更好。 3. 要持續攪拌,避免果醬燒焦。
  • 4 4. 煮到沸騰冒大泡泡(103度C以上)時,立刻轉小火繼續煮。 5. 煮到看起來濃稠,最上層雙莓有光澤時就可關火。 6. 趁熱(85度C以上)裝瓶。裝瓶後要將罐子倒放放涼,可讓罐內形成真空狀態,延長保存時間。
贊助

小撇步

如果果醬不小心煮太久,變得太稠時,可加入適量的檸檬汁與開水後,再繼續熬煮。

<>將分享更多美味食譜給大家
更詳細步驟及資訊請至官網~ http://tw-go.weebly.com/

●玻璃罐煮沸消毒●
●為何要加入檸檬汁●

2016/01/15 發表 1,615 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣