不髒手快速製作台式泡菜

187 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

趁著高麗菜便宜,趕快來做點泡菜庫存。
只要一個乾淨的大塑膠袋,就能輕鬆搖出美味台式泡菜,快快嘗試一下!

食材

高麗菜 1/4顆
紅蘿蔔 1/3根
大蒜 5瓣
辣椒 1根
白醋 190g
50g
10g
  • 1 蔬菜類材料洗淨晾乾後,高麗菜撕碎、紅蘿蔔切片或絲、大蒜刀背拍鬆、辣椒切小段。 高麗菜和紅蘿蔔絲裝進乾淨大塑膠袋,加入鹽,袋內充滿空氣、袋口抓緊,開始上下左右任意搖晃,讓蔬菜均勻沾附鹽巴。 擠出袋內空氣,用重物壓住蔬菜袋,靜置至少20分鐘或更久。(蔬菜會慢慢殺青軟化釋出出澀水。)
  • 2 取乾淨鍋子,倒入白醋、砂糖煮糖醋水,水滾、糖完全融化後熄火。(可另備一鍋冷水,隔水降溫,須完全放涼才能使用。)
  • 3 倒掉高麗菜的澀水,再用力擠壓幾次,盡你所能擠出水份,最後跟大蒜、辣椒一起放入玻璃保鮮盒,壓緊後倒入糖醋水就完成了。 放 冷藏室約二天即可食用。(圈媽個人喜歡放一週左右甚至更久。)
贊助

小撇步

以上所有比例只是建議,菜大菜小,醋多醋少,隨個人口味調整。
喜歡大蒜、辣椒就多放,怕辣就省略辣椒,糖、醋,也可自行增減。
圈媽的配方鹽並不多,所以出水後不必再用開水洗過,真正是懶媽媽又一力作!

圈媽上菜 https://www.facebook.com/oofoods/

2016/01/07 發表 3,913 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣