貴婦點心坊-自製草莓果醬

52 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

自製草莓果醬,
跟著《貴婦點心坊》一起留住草莓的酸甜滋味吧~
http://taiwan-go.weebly.com/

食材

草莓 500g
檸檬汁(約一顆) 25g
細砂糖 300g
  • 1 處理草莓 1. 將草莓放在水龍頭下,用小量的水慢慢沖洗草莓表面的髒汙。 2. 輕輕將多餘水分甩掉,小心剝除葉梗。 3. 瀝乾草莓後(可以用廚房紙巾吸水〉,用刀子削去草莓蒂頭。
  • 2 醃漬草莓 1. 把處理好的草莓放入鍋子中,加入檸檬汁。 2. 把細砂糖全部倒進鍋內,用刮刀小心讓草莓均勻沾附砂糖。 3. 用保鮮膜封起,放進冰箱冷藏一晚。
  • 3 熬煮果醬 1. 從冰箱拿出醃漬好的草莓,放在室溫下退冰。 2. 開中小火加熱,煮到鍋內草莓汁液微滾。關火放涼後,用保鮮膜封起,再次放 到冰箱冷藏一晚。
  • 4 再次熬煮果醬 1. 從冰箱拿出醃漬好的草莓,放在室溫下退冰。 2. 用瀝勺將草莓與草莓汁液分開,草莓另外放。 3. 把草莓汁液以中火煮,煮滾後再煮一下,煮到有稍微濃縮的感覺。
  • 5 1. 加入草莓,再以中小火煮滾後,轉小火繼續慢慢煮。煮到看起來濃稠,最上層 草莓有光澤時就可關火。 2. 趁熱裝瓶。裝瓶後要將罐子倒放放涼,可讓罐內形成真空狀態,延長保存時間 。
贊助

小撇步

煮的過程中,隨時將浮出的泡泡渣撈起,做好的果醬口感才會更好。

如果果醬不小心煮太久,變得太稠時,可加入適量的檸檬汁與開水後,再繼續熬煮

《貴婦點心坊》將分享更多美味食譜給大家
更詳細步驟及資訊請至官網~http://taiwan-go.weebly.com/

●玻璃罐煮沸消毒●
●為何要加入檸檬汁●

2015/12/30 發表 1,375 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣