免烤箱!一口奶油乳酪撻

177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

只要幾種材料就可以做出這個人見人愛的小東西,而且免烤箱喔!無論派對還是只想逗別人開心都很不錯:)

歡迎到面書專頁讚好!有更多食譜和小分享:
http://www.facebook.com/mywaystogetfat

食材

棉花糖(大顆) 9 粒
黑巧克力 適量
白巧克力 適量
橙色食用色素 適量
奶油乳酪 100 克
鮮奶油 50 毫升
煉乳 15 克
香草精 1/2 茶匙
即用迷你撻殼(1.75吋) 9 個
餅乾條 適量
迷你 M&M's 9 粒
  • 1 分別溶化黑巧克力和白巧克力,白巧克力加入適量橙色食用色素拌勻成理想顏色,用牙簽把巧克力點上棉花糖成雪人的樣子,靜置待乾透。
  • 2 奶油乳酪置室溫放軟,以打蛋器打至幼滑狀備用。
  • 3 煉乳加入鮮奶油,以打蛋器打至 6 成企身,即打忌廉時呈現幼紋,忌廉不再是流質,但提起打蛋器後形成的尖角不明顯的狀態。
  • 4 把打好的煉乳鮮奶油及香草精加入奶油乳酪芝士中以手動打蛋器拌勻,然後放進擠花袋中。
  • 5 把奶油乳酪餡平均擠入 9 個迷你撻殼中。 每個撻放上一粒畫好的棉花糖,兩旁插入折斷的餅乾條成雪人的手。 放到雪櫃中 2 小時以上,享用前每個撻放上 1 粒迷你 M&M's 作裝飾即成。
贊助

小撇步

- M&M's 放上太久的話上面的顏色會溶化到芝士忌廉餡上,建議享用前才放上去。
- (給香港的朋友)即用迷你撻殼於C字超級市場可買到。

2015/12/14 發表 5,436 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣