雙色山藥雞湯_燜燒罐 免開火

69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早晚溫差大的天氣,最適合來碗健康又養生的山藥雞湯。高湯使用的是頂級好食雞所滴成的【美日嚐鬥雞滴雞精】,有了它,不須再費心熬高湯,用燜燒罐就能輕鬆燜出好味道!一罐在手,隨時享受美味!享受健康!

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

去骨雞腿肉 100g
白山藥 25g
紫山藥 25g
薑絲 2g
鹽巴 1/2小匙
米酒 1大匙
美日嚐鬥雞滴雞精 1包(20ml)
器具
燜燒罐500ml 1個
  • 1備好所有食材。雞腿肉洗淨去皮切薄片,厚度約1公分,用米酒抓醃5分鐘。白山藥、紫山藥洗淨切1公分立方,暫泡水防氧化。薑切細絲,【美日嚐鬥雞滴雞精】鋁箔袋直接泡冷水解凍,恢復室溫。
  • 2先[預熱燜燒罐],倒入八分滿滾燙沸水,旋緊上蓋溫罐5分鐘,再將水倒出。然後立即放進雞腿肉,再倒入八分滿滾燙沸水,旋緊上蓋燜燒30秒後,將水倒出。
  • 3接著,放進山藥丁,再倒進八分滿滾燙沸水,旋緊上蓋燜燒30秒後,將水倒出。
  • 4最後,加進【美日嚐鬥雞滴雞精】、薑絲、鹽巴,倒進滾燙沸水至八分滿,旋緊上蓋,燜燒60分鐘就可以品嚐囉!
  • 5完成〜是不是好簡單呀♪
贊助

小撇步

如何讓燜燒罐料理一次就成功,更完整的說明請至 18食堂の料理手札♡
http://kitchen18f.pixnet.net/blog/post/180546136

2015/12/14 發表 1,746 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣