【中式料理】薑味麻油肉片

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

教您如何使肉片軟嫩!簡單易懂又美味的一道菜!

食材 (4 人份

中薑 80g
紅蘿蔔 1/2~1條
青江菜 3棵以上
大里肌肉 半斤
調味料(1,醃肉用)
1/4小匙
胡椒粉 1/8小匙
太白粉 2小匙
1大匙
調味料(2)
麻油 3大匙
調味料(3)
1/2小匙
米酒 2大匙
1小匙
  • 1 中薑去皮切片;青江菜洗淨備用。
  • 2 大里肌肉去外筋膜,切6*4公分,厚0.2公分片,亦可請師傅幫忙切片。 肉片要抓淹,利用調味料(1)加入肉片用手抓一抓。
  • 3 此步驟是要川燙青江菜、紅蘿蔔片&肉片。裝一鍋熱水讓他煮滾,滾後加入青江菜、紅蘿蔔川燙約40秒左右,接者將青江菜瀝乾撈起;待水再次滾後,入醃漬好的肉片川燙至熟約50秒,撈乾瀝起。
  • 4 川燙水倒掉後並擦乾,入麻油3大匙(也可以直接換成另一個鍋子),小火爆炒中薑片,接著加水1杯、調味料(3)、紅蘿蔔片待煮滾。煮滾後入川燙好的肉片、青江菜再次煮滾後熄火,盛盤即可。
贊助

小撇步

1.青江菜內心易含沙,清洗時務必清洗乾淨。
2.自己抓淹的肉片因為有太白粉跟其他調味料,事後再炒時就不必再多加調味料,但是如果覺得味道不夠也可以再加入更多的鹽或糖。抓淹川燙過後也會使肉片更加軟嫩,更好吃!
3.川燙步驟先蔬果再肉片是因為肉片有抓醃,若先川燙肉片會導致後川燙的蔬菜變味,所以川燙技巧是先沒有特殊味道的到有味道的食物。

2015/12/05 發表 1,223 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣