青醬鮮蝦炊飯《歡慶大同電鍋55週年》

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煮一鍋鮮蝦青醬炊飯,等著孩子中午放學回來一起吃,實在是很簡單又很方便,不用動鍋鏟,把想吃的材料丟進鍋內,加上一點調味,味道就很夠味了,或是加上自己打的青醬,這鍋飯就變得很有異國風味,放進大同電鍋裡,簡單按下開關就什麼都不用管了,可以去做自己的事,開關還沒跳起來之前,就會飄出好香好香的義式料理氣味,孩子們都會把飯吃光光。

食材 (3 人份 45 分鐘

食材
白米 1量杯
糙米 1量杯
青豆 0.7量杯
玉米粒 0.5量杯
蒜粒 2顆
白蝦 9尾
調味
鹽巴 半小匙
黑胡椒 適量
青醬 1大匙
橄欖油 適量
  • 1 先把米洗好後倒入鍋內,水量依平常煮飯的用量倒入,依續放進青豆、玉米粒、白蝦、蒜末,並放入所有的調味料即可。
  • 2 所有食材全部放進鍋內後,將鍋子放進大同電鍋裡,外鍋放2杯水,電鍋開關跳起來後,再悶半個小時以上再開鍋食用。
  • 3 這裡的青醬是自己打的。材料…九層塔、蒜頭、黑胡椒、鹽、核桃、橄欖油。
  • 4 香噴噴的鮮蝦炊飯完成了。
贊助

小撇步

歡慶大同55週年!分享你的電鍋私房菜
https://pr.icook.tw/tatung55-anniversary

2015/11/27 發表 929 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣