豆豉蒸排骨【歡慶大同電鍋55週年】

2015/11/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,792 223 0 1

豆豉蒸排骨是一道家喻戶曉的美味佳餚,用十分容易取得的食材,讓排骨蒸出一盤好滋味.說簡單是很簡單,重點就是你得先準備一樣好工具,那就是更家喻戶曉的媽媽好幫手--大同電鍋,有了它,這道豆豉蒸排骨馬上會變成您餐桌上的熱門料理.
更多美味分享 ,歡迎到貝貝實驗廚房慢慢享用https://www.facebook.com/beikitchen  

食材 (6 人份

豬小排 700克
調味料
醬油 2大匙
豆豉 1.5大匙
蝦米 1大匙
米酒 2大匙
薑末 1小匙
蒜末 1大匙
辣椒 (可省略) 1根
蛋白 1顆
地瓜粉 (最後才加入) 2大匙
裝飾
蔥 (可省略) 1根
  • 1 準備食材。
  • 2 辛香料切末備用。豆豉一大匙與蝦米一起切碎浸泡米酒中備用。
  • 3 豬小排切成容易入口大小,剔除筋膜並且用鬆肉針 (或是叉子)將肉略微戳洞。
  • 4 將調味料與豬小排混拌勻後,醃漬30分鐘。
  • 5 醃漬完成的豬小排用地瓜粉混拌後,鋪放在盤子裡,放入電鍋中外鍋放2量米杯水蒸熟。
贊助

小撇步

歡慶大同電鍋55週年! 分享你的電鍋私房菜>>https://pr.icook.tw/tatung55-anniversary

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣