少油減糖的蔓越莓司康(scone)

197 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

原文出處: http://borntoshop.pixnet.net/blog/post/205912102
午茶時光最喜歡來一份自製的美味司康(Scones),再泡杯咖啡或熱茶。跟著我的食譜,你會發現自己動手做一點都不難喔!

食材 (8 人份 60 分鐘

低筋麵粉 200g
無鋁泡打粉 6g
無鹽奶油 40g
2g
雞蛋 1顆
牛奶 70ml
蔓越莓果乾 60g
  • 1 將無鹽奶油從冰箱取出,切成小塊狀方便攪拌備用。倒入低筋麵粉、泡打粉、鹽、蛋黃、牛奶以及奶油於桶子裡,選擇32號作法,慢速攪拌約1分鐘之後取出。(如果沒有麵包機的話,可改用食物攪拌機快速攪拌15秒)
  • 2 將混合後的麵糰整型成正方型,以保鮮膜包覆,放於冰箱冷藏40分鐘。
  • 3 在工作臺上灑些低筋麵粉,避免麵糰沾黏。接著將麵糰桿成長方型,放滿蔓越莓果乾,折三折再桿開,重複此步驟三次(俗稱三折三桿)。
  • 4 將麵糰整型至厚約2公分的正方形狀。
  • 5 以刀均等切成八等份置於烘培紙上,在表層上刷上蛋液,再放入冰箱冷藏10分鐘;取出後再刷一層蛋液。(多了這道手續能讓蛋香味更浸透,冷藏後鬆餅口感更好)
  • 6 將烤盤放入事先預熱至200度的烤箱,約烤15分鐘表面呈金黃色澤即完成。
贊助

小撇步

完整圖文:http://borntoshop.pixnet.net/blog/post/205912102
如果家裡沒有攪拌機器輔助,可用塑膠刮板協助,避免手的溫度直接碰到奶油,混合的過程中不可大力搓揉,避免讓麵粉產生筋性,無法產生鬆軟感。

2015/11/08 發表 2,266 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問麵包機是哪一台呢?

5 個月前