蘿蔔馬鈴薯味噌湯

2015/11/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,830 173 0 1

不需要什麼技巧就能完成的簡單湯品~

食材 (3 人份 45 分鐘

紅蘿蔔 1/3條
白蘿蔔 半條
馬鈴薯 中等大小一顆
洋蔥 中等大小半顆
青蔥 適量
味噌 適量
  • 1 把紅蘿蔔、白蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥依自己喜歡的大小切丁或切塊。
  • 2 先用適量的油用小火熱鍋,將洋蔥和馬鈴薯倒入鍋中輕輕拌炒,炒到有透明狀後加入紅蘿蔔繼續拌炒。
  • 3 紅蘿蔔也有點熟的感覺後倒入水,加入白蘿蔔,以中火加熱(蓋上鍋蓋)待湯煮滾,湯滾了之後轉中小火持續悶煮約20分鐘。
  • 4 悶煮完成後,切一些蔥花放在湯裏,將適量的味噌溶入湯中,依照自己的口味調濃淡,完成囉~*
贊助

小撇步

這是我在某天上班前完成的湯,在工作這種吃喝都將就的場合裡喝到自己煮的湯還是覺得挺溫暖的。不過我個人覺得這次油放得有點多,如果少一些會更清淡可口~其實冰箱有什麼食材都可以放進湯裡喔:-)
參考食譜:「 一個人的湯,兩人吃更幸福」·植木momo子·本事出版·P8-9。

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣