灰塵精靈泡芙

XiangJoyLuo
9 食譜 20 粉絲

簡單可愛泡芙自已做~!!但別像我畫的那麼的不可愛!!
這次泡芙皮超簡單的,採用:用點心做點心-香草卡士達泡芙 https://www.youtube.com/watch?v=BhYrRnEV8ag

份量
5 人份
時間
90 分鐘
  • 菠蘿皮:所有材料混均。戳成長條圓型狀。冷藏約30分。

  • 泡芙皮:水+沙拉油煮沸。(煮沸後在煮個20秒,讓它全沸騰)放入過篩的低筋,快速的攪拌讓它成糰。鍋子底成一層薄膜。離火。
ps:這個過程,全程開小火。水+沙拉油煮沸後會爆,可先關火放低筋拌均在開小火。

    泡芙皮:水+沙拉油煮沸。(煮沸後在煮個20秒,讓它全沸騰)放入過篩的低筋,快速的攪拌讓它成糰。鍋子底成一層薄膜。離火。 ps:這個過程,全程開小火。水+沙拉油煮沸後會爆,可先關火放低筋拌均在開小火。

  • 離火後,立刻換鍋子,在一直攪拌大約65°c左右。

    離火後,立刻換鍋子,在一直攪拌大約65°c左右。

  • 分4~5次入蛋液倒致完,在加入竹炭粉拌均。程現這樣就ok了!!入擠花袋!

    分4~5次入蛋液倒致完,在加入竹炭粉拌均。程現這樣就ok了!!入擠花袋!

  • 烤箱預熱:上下火:200°c

  • 烤盤中擠出適量的泡芙麵糊後,在蓋上一層菠蘿皮。
放入烤箱。上下火:200°c  烤40分,出爐放涼。

    烤盤中擠出適量的泡芙麵糊後,在蓋上一層菠蘿皮。 放入烤箱。上下火:200°c 烤40分,出爐放涼。

  • 以黑白巧克力作為眼睛的裝飾!!

    以黑白巧克力作為眼睛的裝飾!!

  • 內餡:動物性鮮奶油打發備用 巧克力隔水融化

  • 內餡:克寧母粉+鮮奶攪拌成濃稠狀,在拌入動物性鮮奶油、融化巧克力完成。

    內餡:克寧母粉+鮮奶攪拌成濃稠狀,在拌入動物性鮮奶油、融化巧克力完成。

小撇步

這個配方我做了2種口味!!
可先用原味泡芙麵糊做迷你千層泡芙https://icook.tw/recipes/126587
在加竹炭粉做今天的可愛灰塵精靈泡芙。

2,981 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
XiangJoyLuo
9 食譜 20 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 湯圓 鴨賞 滷豬腳 羊肉爐 炸年糕 鮭魚 砂鍋魚頭 紅豆湯 東坡肉 鹽水雞 佛跳牆 米糕 糖醋魚 回鍋肉 素食年菜 年菜 泡菜鍋 蝦子 植物肉 薑母鴨 烏魚子 雞胸肉 梅干扣肉 鳳梨蝦球 鱸魚湯 糖醋排骨 新餐肉 水餃 天使紅蝦 石斑魚 紅燒牛肉 刈包 醉雞 麻油雞 鱸魚 豬腳 新豬肉 紅燒獅子頭 部隊鍋 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 牛排 桂圓紅棗茶 獅子頭 雪q餅 燉牛肉 發糕 壽喜燒 紅燒肉