葡式香蛋塔

3,526 留言 3
18 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

自己做蛋塔會很有成就感!在外面買的時候你不知道自己的廚房或是烘培房原來可以這麼香:)貨真價實的葡式蛋塔請大家務必嘗試唷!

份量7人份 烹調時間90分鐘

食材

內餡
鮮奶油 200~250g
糖粉 30g
燕麥奶 35g
蛋黃 二顆
塔皮
無鹽奶油 70g
糖粉 50g
低筋麵粉 165g
燕麥奶或是鮮奶 10g
適量
蛋黃 二顆
  • 1先製作塔皮:把無鹽奶油室溫融化,用打蛋器打至泛白柔軟並加入糖粉攪拌均勻
  • 2把奶油加入過篩後的麵粉、蛋黃、燕麥奶、鹽,用橡皮刮刀攪拌均勻即可。
  • 3把攪拌好的麵糰蓋上保鮮膜,放置冰箱大約15分鐘會比較好整型成塔皮。
  • 4把麵團搓成扁圓形狀和烤模服貼後在底部搓些小洞。(為了不讓塔皮過度膨脹造成底部和模具呈現中空狀況)
  • 5接著製作[內陷]:把鮮奶油隔水加熱,加入糖粉攪拌融化均勻。把兩顆蛋黃及其他副料攪拌在一起!
  • 6內餡加入塔皮置入烤箱以180度⬆火及⬇⬇火約20~35 mins 烤至蛋塔呈現金黃咖啡色,塔皮呈現半咖啡色就差不多了
贊助

小撇步

用燕麥奶比鮮奶來的香濃而且更健康!在烘烤蛋塔的時候可以偷看他一下免得烤的花紋太焦或是不夠金黃對比!外觀和內在一樣重要哈哈

2015/08/15 發表 6.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 18 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,請問為什麼表皮已經呈現焦焦的狀態,但內餡咬開卻偏水狀😭這是正常的嗎?謝謝:)

6 個月前
user_avatar
作者回應

有可能烤箱的受熱不均(上火太大就會焦的比較快,下火小會導致內部未熟),蛋塔也最好不要一烤好就拿出切來吃,讓它(冷卻)可以加強結凍狀,之後也可以冰冰箱保存!

5 天前
user_avatar

鮮奶油是cream or whipping cream?
Thanks

2 年前
user_avatar
作者回應

cream 液態狀

2 年前
user_avatar

此份材料可做幾個蛋塔?

2 年前
user_avatar
作者回應

用小中SIZE的模具(直徑約7公分圓型烤模)可做7個左右!也要看看個人喜好塔皮的厚度,盡量平均分配塔液還有塔皮喔

2 年前