那不勒斯香辣脆腸義大利麵

2015/06/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,122 56 0 0

那不勒斯風味其實就是番茄義大利麵的一種口味,製作起來十分簡單快速,休假在家好好放鬆之餘,自己動動手來做個好吃的義大利麵吧。

食材 (1 人份 15 分鐘

洋蔥 1/4顆
2顆
扁豆莢 適量
小辣椒 1條
番茄 1顆
德式香腸 1條
匈牙利臘腸(一般臘腸) 適量
白酒 30ml
雞高湯 100ml
番茄醬 50ml
Tabasco辣椒醬 少許
義式直麵 100g
巴西里(九層塔) 少許
帕瑪森起士(Parmesan) 少許
鹽、黑胡椒、義式香料 少許
橄欖油 少許
  • 1 準備食材(prepare ingredient)。
  • 2 洋蔥切段、蒜末、扁豆莢去莖(很難咬的部分)、番茄去皮去籽切丁,小辣椒(去籽)切細段;臘腸切片、香腸切段。
  • 3 在準備食材的同時可以先煮麵;煮一鍋滾水,加入鹽及少許橄欖油後,再以扇型放入直麵條,水煮時間請依包裝上建議的時間烹煮。
  • 4 取出平底鍋,開火加熱後倒入橄欖油,先加入洋蔥段拌炒(中火);洋蔥炒到稍微透明有稍許微焦(如圖示)再加入蒜末拌炒(可稍微離火),注意別讓蒜末炒焦,有香氣出來再加入番茄丁拌炒。
  • 5 接續步驟(4);快速拌炒番茄丁,接續加入扁豆莢、辣椒及白酒拌炒,讓酒精揮發掉後再加入雞高湯拌炒約1-2分鐘。
  • 6 接續步驟(5);先轉小火,加入香腸及臘腸,再放入步驟(3)煮好的麵條;調味,將番茄醬淋上、加入鹽、黑胡椒、義式香料少許,以中大火快速拌炒。
  • 7 接續步驟(6);拌炒約1-2兩分鐘後,再加入適量的Tabasco辣椒醬,提升味道層次,稍微拌炒後即可熄火;盛盤,灑上巴西里末(九層塔末)及帕瑪森起士(Parmesan),完成。
贊助

小撇步

(1)如果食材還沒準備完成,可先將麵條撈起,放入空容器裡,倒入少許橄欖油均勻攪拌,這樣麵條就不會黏在一起了。
(2)煮麵水火要大,滾了再加鹽及橄欖油。
(3)如果吃的口味偏大辣,辣椒就可以不用去籽,但是太辣就很搶味道了。
(4)番茄去皮去籽是因為食用上的方便,還有讓酸味淡掉,只剩下番茄的甜味。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣