80%全麥湯種麵包【米粉湯種更保濕】

165 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

今天用80% 快樂農夫糧糧全麥粉來做土司的,豐富自然的小麥香,柔軟 Q彈,它顛覆大家對以往全麥製品口感及味道不好的
錯誤印象,真正的全麥是又美味又健康的,米粉湯種讓吐司更保濕及更耐老化,抗性澱粉也是一種更健康的澱粉方式!

食材

全麥粉 200g
高筋麵粉 50g
白神酵母 5g
5g
黑糖 20g
蜂蜜 20g
牛奶 30g
優酪乳 15g
1個
奶油 20g
湯種麵糊
米粉 20g
90g
  • 1先將米粉與冷水拌勻,再用小火邊煮邊攪拌,加熱至75℃ 關 火,將麵糊覆蓋保鮮膜(要完全貼合不留空隙)放涼備用。
  • 2放涼的湯種和材料皆倒入麵包機裡,酵母粉也一起投入麵包 機內, (鹽與奶油先暫時不放) 液體部分請保留30CC視狀況 慢慢加入,接著選取品項『30(烏龍麵糰)』模式,按下 "開 始"進行揉打。
  • 3等15分鐘揉打結束,待麵團筋性變大後,加入冰奶油。接著 再度選取一次『30(烏龍麵糰)』按"開始",再讓機器揉打至 麵團完全光滑。基本發酵約60-90分鐘,糰約為原來的2倍大 小。
  • 4取出分割滾圓,再中間發酵15分鐘,桿捲,休息10分,再桿 一次,放入適量的核桃和糯米荔枝果乾,捲幾來,最後發酵 約40分鐘,表面用濾網輕輕灑上一層高粉和杏仁粒。
  • 5烤箱170度C,烘烤20分鐘,表面金黃色即可。
贊助

小撇步

* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/06/01 發表 4,234 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

米粉,rice flour?

10 個月前
user_avatar

米粉是炒米粉的那種嗎? 請問是什麼+1. 謝謝

1 年前
user_avatar

請問Jeanica老師米粉是什麼?

2 年前