焦糖烤布丁

658 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

用烤的布丁軟嫩中帶微Q, 香濃的焦糖味,質地細密,冰過之後微甜焦香帶點香草味,真的很適合炎熱的夏天,而且製作步驟簡單又美味。

更多細節和食譜請參考我的部落格
http://grace3333.pixnet.net

份量8人份

食材

焦糖液-細砂糖 70g
焦糖液-冷水 1大匙
焦糖液-熱水 1大匙
全蛋 3個
蛋黃 1個
動物性鮮奶油 50g
鮮奶 400g
細砂糖 50g
香草精 1小匙
  • 1焦糖液所需糖和冷水入鍋=》煮至顏色變深如上排圖三時可搖晃鍋子拌勻=》小火再煮至深琥珀色不斷有氣泡=>關火倒入熱水迅速拌勻=》立刻倒入布丁杯中=》焦糖液會變硬=》如果煮至更深色焦香味會更濃但會略苦。
  • 2將牛奶及鮮奶油及糖及香精入鍋煮至微溫糖熔化即可=》分次倒入已打散的蛋液=》用打蛋器拌勻=》過篩1-2次=》倒入布丁杯至7-8分滿=》布丁杯放到深烤盤中=》倒入沸水至少到杯子一半高度
  • 3160度烤33-35分左右=》用竹簽插入中心沒有沾蛋液即可=》取出放涼=》若要吃冰的冷藏過後食用=》用小刀子沿著杯緣割開倒扣在盤子上,上下震動讓布丁掉到盤子上即可
贊助

小撇步

1.這個份量是100ml 8杯,也可以用手上耐烤的玻璃容器,不要太深,烤的時間會加長。
2.液體部份可以全用牛奶,但加些鮮奶油有多了些奶味。
3.煮焦糖時在糖未變深色前千萬不能攪動,會讓糖結晶變硬反而煮不溶。

2015/05/29 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

全蛋加蛋黃一起拌勻嗎?香草精何時加呢?

2 年前