香濃煉乳玫瑰花麵包 【綿密外酥內軟】

349 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

使用煉乳的關係,烘烤完的麵包質地非常綿密,灑些杏仁在麵糰上進入烤箱,出爐後灑些甜甜的糖粉,不僅好看也好吃,因為糖份高的關係,改變烤溫及時間,烤得真的很好吃,外酥內軟,讓人一口接一口吃個沒完....

食材

凱薩琳高筋麵粉 250g
3g
白神酵母 5g
20g
煉乳 30g
牛奶 150g
優酪乳 12g
無鹽奶油 25g
塗料
煉乳 30g
無鹽奶油 30g
  • 1 材料皆倒入麵包機裡,酵母粉也一起投入麵包機內,牛奶預留 30cc 依自己麵粉的吸水度加入,(鹽、奶油暫時不放) ,接著選取品項『30(烏龍麵糰)』模式,按下"開始"進行揉打。攪拌3分鐘後,麵團呈現無粉狀態即可,此時可用手摸摸麵團如果太濕可再加些高粉進去攪拌,內鍋覆蓋上保鮮膜後送進冰箱冷藏30分鐘。
  • 2 取出冷藏的內鍋,攪拌3分鐘後,加入鹽,5分鐘後再加入冰奶油,等 15分鐘揉打結束,麵團已呈現光滑狀即可關機,麵糰攪拌成形後,一 次發酵(約 2倍大,用手搓洞不回彈即可) 後取出麵糰來。(大約60分 鐘)。將塗料裡的奶油放置室溫變軟,和煉乳混合均勻。
  • 3 將麵糰取出來時,內部會有空氣產生的氣泡,用手拍打出來。桿成厚度 0.5公分左右的長圓形。切成長塊狀,塗上奶油煉乳,並將切好的麵糰塊,一片一片的放進馬芬模裡,長方型的用來做花瓣,周邊的不整齊形狀用來做花芯。
  • 4 先卷成圓筒型做花芯,由內至外,每一片長方形有少許重疊,一片一片疊上去,大約 5~6片即可完成一個玫瑰花。完成後讓麵糰做最後的發酵,烤箱裡放一杯溫熱水,做第二次發酵,時 間約40分鐘發酵完成的麵糰,再次刷上奶油煉乳,灑上適量杏仁角。
  • 5 烤箱先預熱200℃,放入以190C℃烘焙 5分鐘,為上色提高溫度,為了烤熟烤透麵包體把原溫度再調低溫度至 140C續烤15~20分鐘即成 (各家烤箱溫度不同,這只是建議值),對這種糖份高易烤焦的麵包真 的非常適合,出爐後灑上少許糖粉。
贊助

小撇步

* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/05/26 發表 4,463 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣