超可愛純蜂蜜棉花糖 【不含蛋白、糖漿】

575 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不需要使用蛋白、也不用砂糖,真的很簡單,只要一個電動打蛋器,大家都可以做成功的~第一次吃到這麼好吃的棉花糖,充滿著濃濃的蜂蜜香氣,保證吃完後妳再也不想買外面的棉花糖~

烹調時間20分鐘

食材

冷開水 20g
冷開水 20g
蜂蜜 100g
吉利丁粉 7g
1/4小匙
香草酒(可省略) 5g
玉米粉 適量
巧克力醬 適量
  • 1 準備好一個烤盤,裡面裝入厚厚一層玉米粉,並使用雞蛋壓出 一個一個圓形的小坑。準備一個深一點的盆子,將20cc的冷水 倒入吉利丁粉中,稍微攪拌一下讓粉末混合均勻。
  • 2 蜂蜜、鹽、以及剩下 20cc 的冷開水裝入鍋中,中火加熱至沸騰 ,持續煮5分鐘直到溫度達到110℃~115℃,將蜂蜜糖漿慢慢加 入到吉力丁粉的盆子裡,一邊使用電動打蛋器低速打出粗泡。
  • 3 轉中速,繼續打發蜂蜜糖漿,打 8分鐘左右,已經可以看出明 顯紋路,加入香草酒稍微混拌均勻,大約 8~9分發,糖霜粘稠 可以畫出明顯的8字痕跡即可。
  • 4 將打好的蜂蜜糖霜分出一小部分,加入紅麴粉調成粉紅色,分 別裝入擠花袋,角落剪出一個小孔來擠糖霜。在小坑當中擠入 白色糖霜,把烤盤放入冷凍庫 2~3分鐘讓糖霜稍稍變硬,接著 再開始用粉紅色糖霜在表面擠出你要的造型,可擠出很多不同 造型,請大家發揮你的巧思。
  • 5 畫完之後放入冰箱冰鎮 4~6小時,最後在表面裹上一層玉米粉 防粘,再使用篩子抖落多餘的粉末即可食用。
贊助

小撇步

* 玉米粉主要作用是防粘,亦可以使用糖粉、太白粉、地瓜粉取代。
* 香草酒去除除吉利丁的腥味,如果蜂蜜很香很純、或是吉利丁粉的等級比較高可省略
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/05/23 發表 1.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣