雪花棉花糖【不含蛋白、糖漿,15分完成】

375 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

市售棉花糖吃的安心嗎?一大堆化學香精、色素、糖精...,利用天然的蜂蜜就做出香甜的棉花糖,還是自己做最放心,只要一個電動打蛋器,大家都可以做成功~

烹調時間15分鐘

食材

冷開水 20cc
冷開水 20cc
蜂蜜 80g
吉利丁粉 7g
1/4小匙
香草酒(可省略) 5g
椰子粉 適量
  • 1 準備一個深一點的盆子,將20cc的冷水倒入吉利丁粉中,稍微攪 拌一下讓粉末混合均勻。
  • 2 蜂蜜、鹽、以及剩下 20cc 的冷開水裝入鍋中,中火加熱至沸騰 ,持續煮5分鐘直到溫度達到110℃~115℃關火,將蜂蜜糖漿慢 慢加入到吉力丁粉的盆子裡,使用電動打蛋器低速打出粗泡。
  • 3 轉中速,繼續打發蜂蜜糖漿,打 8分鐘左右,已經可以看出明 顯紋路,加入香草酒稍微混拌均勻,打到大約 8~9 分發,糖 霜粘稠可以畫出明顯的8字痕跡即可倒入容器裡。
  • 4 放入冰箱冰鎮 4~6小時,最後在表面裹上一層椰子粉即可食用。
贊助

小撇步

* 香草酒去除除吉利丁的腥味,如果蜂蜜很香很純、或是吉利丁粉的等級比較高可省略
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/05/26 發表 6,331 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣