魔術三層蛋糕【掌握技巧,其實不難】

403 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一次烘焙,就能做出三種口感」就是它神奇的地方,做法不是很難,做好後就能吃到「海綿蛋糕、布丁、奶油餡」,很簡單
也快速,妳一定得試看看!

食材

18cm正方型模具 1個
蛋黃 2個
糖粉 40g
無鹽奶油 80g
13g
低筋麵粉 85g
牛奶 350g
香草酒 10g
蛋白 3個
砂糖 20g
  • 1無鹽奶油隔熱水融化,牛奶也稍微加熱50度C。糖粉過篩和 蛋黃一起攪拌成乳液狀 (很重要),倒入融化奶油、水、香 草精攪拌均勻(乳化作用)。
  • 2倒入過篩後的麵粉攪拌到看不見粉,別攪太久,免得產生筋 性。先倒進一點牛奶和麵糊攪勻,再將剩下牛奶全倒入攪拌
  • 3在無油無水的鋼盆開始打蛋白霜,高速,將蛋白打發到體積膨脹到三倍大,加入1/3 的糖和檸檬汁,繼續將蛋白打到微微發白,攪拌時可以看出淡淡的紋路,加另外1/3 的糖,將蛋白霜打到完全變白,攪拌時已經有明顯紋路加最後1/3 的糖,低速,一直打到蛋白霜非常綿密,調理盆倒過來也不會流動為止(很重要)。
  • 4直接把蛋黃蝴全部倒進蛋白霜裡攪拌,攪拌均勻就好。倒入 模型中,以刮刀平整表面,放進已預熱烤箱 (160℃),150℃ 烤烤50分鐘。
贊助

小撇步

* 其實我忘了我才烤蛋糕,等我發現時已經有點往下塌陷,下次可能要專心點,蛋白霜也沒有控制很好,才發現牛奶加熱過度造成蛋白有點不穩定
* 拌合蛋黃糊和打發蛋白霜時,不用拌合到100%均勻,必須保持麵糊中的空氣,不要過度攪拌而消泡。
* 若怕最下面那層便發糕一樣的口感,可降低下火
* 詳細圖文請見 http://jeanica168.pixnet.net/blog

2015/05/18 發表 6,126 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣